Milenio Monterrey

Por pase en El Volcán

Tigres y Orlando City empatan sin goles en la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup; el equipo felino tendrá que buscar ganar el juego, pues el empate con goles califica al equipo de la MLS

- AARÓN HERNÁNDEZ

Los 90 minutos no fueron suficiente­s. Orlando City y Tigres no se hacen daño en la Ida de los Octavos de Final de la Champions Cup, y el Estadio Universita­rio será el escenario que definirá al equipo que avance a la siguiente ronda.

Ambos planteles intentaron de distintas maneras mandar el balón al fondo de las redes. El primer aviso de peligro llegó a los 23 minutos, cuando Robin Jansson probó de volea y el guardameta

Nahuel Guzmán pudo desviar, para su mala fortuna dejó el esférico a merced de Luis Muriel, pero el portero logró salir avante, aunque al final se invalidó la jugada por fuera de juego.

De igual manera, los felinos buscaron la fórmula para incrustar la redonda en la portería de Pedro Gallese, ya que a los 28’ André-Pierre Gignac mandó el balón por encima del arco.

Antes de irse al descanso, a los 45’ Luis Muriel realizó una jugada y antes de ingresar al área disparó con potencia, pero Guzmán ahogó el grito de gol con una estirada.

Para la parte complement­aria, la escuadra de Florida realizó una descolgada por el costado de la derecha desde los botines de César Araújo, quien ingresó al área chica para mandar un pase raso, pero Sebastián Córdova se interpuso en el camino para sacar el esférico hacia tiro de esquina, y salvar al equipo auriazul.

A los 71’ Córdova trató de aportar a la causa regiomonta­na con un potente tiro desde la media luna del área rival pero Gallese detuvo el disparo del mediocampi­sta mexicano.

La última jugada de peligro la tuvo el Orlando City a los 81’, con Duncan McGuire, quien ingresó en lugar de Luis Muriel, ya que al momento de acercarse a la portería de Guzmán mandó un disparo bombeado que se fue por encima.

El partido de Vuelta se jugará el próximo martes a las 21:30 horas en el Estadio Universita­rio.

Los escenarios

_ Con el resultado, Tigres necesita ganar por un gol de diferencia. El empate con goles le dará el pase a Orlando City.

En caso de empatar sin goles, el partido se irá a tiempo extra.

?? REUTERS ?? André-Pierre Gignac disputa el balón con el mediocampi­sta Dagur Dan Thorhallss­on, de Orlando City.
REUTERS André-Pierre Gignac disputa el balón con el mediocampi­sta Dagur Dan Thorhallss­on, de Orlando City.
 ?? REUTERS ?? Luis Quiñones compite con el defensor de Orlando City, Kyle Smith.
REUTERS Luis Quiñones compite con el defensor de Orlando City, Kyle Smith.