Milenio Monterrey

Demuestren garra contra el campeón

En su peor momento futbolísti­co en la era de Siboldi, Tigres tendrá una prueba de fuego al visitar hoy al América, equipo con el que perdió la Final el torneo pasado

- ERICK GONZÁLEZ MONTERREY

En medio de una racha donde los resultados no se han dado y el funcionami­ento ha dejado mucho que desear, a Tigres se le aparece el campeón del futbol mexicano.

En la reedición de la última Final de la Liga, los felinos chocarán este sábado ante el América en el Estadio Azteca, en punto de las 21:00 horas, en el duelo de la jornada del Clausura 2024.

El elenco auriazul visitará la capital mexicana con el objetivo de volver a ganar, pues empataron 0-0 ante el Orlando City en la Champions Cup, mientras que en la Liga cayeron 2-1 ante Toluca en la Jornada 10.

Tigres chocará contra un rival que lo ha dominado en los últimos años, pues no les ganan desde el Apertura 2019.

Incluso, esa victoria fue una de las 10 que tienen los regiomonta­nos en toda la era de los Torneos Cortos, donde tienen un balance de nueve empates y 14 derrotas.

En total, tienen 11 partidos consecutiv­os sin victoria, producto de nueve victorias de las Águilas y dos empates. En este lapso, los de Coapa ganaron el título del Apertura 2023.

Los de Robert Dante Siboldi han caído en un bache, en donde han ganado apenas un juego de los últimos cinco, además de dos empates y un par de derrotas.

Siboldi no contará con Rafael Carioca, quien se quedó en la Ciudad para recibir descanso, así como el expulsado Sebastián Córdova.

El América, por otra parte, llegará motivado al vencer 3-0 a Chivas en la Conca en Guadalajar­a y querrá despachars­e otra vicJuan

toria ante los Tigres en el Coloso de Santa Úrsula.

Las Águilas están en el cuarto lugar general del Clausura 2024, con 21 puntos, mientras que los felinos son sextos, al sumar 18.

_

Tigres deberá de salir con garra y evitar una noche catastrófi­ca en el Estadio Azteca, en el que tendrá que sacudirse la paternidad capitalina o pagará con una derrota en el orgullo.

?? MEXSPORT ?? El delantero francés André-Pierre Gignac.
MEXSPORT El delantero francés André-Pierre Gignac.