Monterrey vence al Mazatlán FC ayer en el Gigante de Acero y se afianza en la cima general del Clausura 2024

- AARÓN HERNÁNDEZ GUADALUPE ASÍ LO DIJO

“Se sufrió más de la cuenta, un partido complicado, veníamos de jugar a mitad de semana, pero bueno, lo importante es sumar y seguir adelante” Sebastián Vegas

Defensa de Monterrey

La cima de la tabla general es albiazul. Por segunda semana consecutiv­a, el Gigante de Acero fue testigo de la victoria del Monterrey, en esta ocasión por 2-1 sobre el Mazatlán FC.

Los pupilos de Fernando Ortiz necesitaro­n de 45 minutos para sentenciar el encuentro, y así sumar su séptima victoria del torneo.

El primer tanto del partido llegó a los 18’, después de un trazo largo, Ventura Alvarado y Brandon Vázquez buscaron en lo alto el esférico, pero el balón pasa por encima de ambos y esto fue aprovechad­o por Gerardo Arteaga, quien ingresó al área, y con el balón botando prendió el esférico de zurda para mandar la de gajos al fondo de las redes, haciendo inútil la estirada de Hugo González.

Al 21’, Gustavo Del Prete sacó un potente disparo que fue rechazado por Estaban Andrada, dejando vivo el balón y Brian Rubio, con el guardameta vencido, mandó la pelota por encima.

A los 37’, dentro de la media luna, David Colman disparó con potencia de pierna diestra y Andrada atajó.

Un minuto más tarde, Jordi Cortizo cedió para Sergio Canales con un pase filtrado, y el español se enfiló al área rival, sacó un tiro que fue rechazado por González pero dejando a merced el balón que capitalizó Berteramen para el 2-0.

A los 59’ los Cañoneros aprovechar­on un error de Omar Govea, que fue aprovechad­o por Luis Amarilla, para el 2-1.

A los 79’, César Ramos marcó penal tras un tiro de Maxi Meza que pegó en Jair Diaz, por lo que el árbitro pitó por una mano, pero tras revisar en el VAR, Ramos cambió la decisión.

?? ESPECIAL ?? Germán Berterame anotó el segundo de Rayados.
ESPECIAL Germán Berterame anotó el segundo de Rayados.