Milenio Puebla

Lobos UAP gana y sigue arriba de los cocientes

Julián y Luis Quiñones, marcaron en los minutos 48 y 62; mientras que Carlos Medina anotó el tercero para darle la victoria a La Jauría

- Rafael González/

La escuadra de los Lobos de la Universida­d Autónoma de Puebla (UAP) consiguió su segundo triunfo del certamen, el primero en casa desde que debutó en el máximo circuito de la Liga MX, luego de derrotar a los Tuzos del Pachuca por 3 goles contra 2 y de esta forma continuar invictos en el campeonato y mantenerse en la cima de la tabla de cocientes. Si bien en el primer tiempo el cuadro universita­rio intentó fabricar llegadas, la defensiva visitante logró imponerse al man- tener a su última línea casi metida en su área, lo que dificultó que Luis Advíncula y Julián Quiñones explotaran las bandas, tal y como ocurrió en los dos cotejos previos de la Jauría.

Pese a ello, los locales fabricaron cuatro arribos de peligro, dos disparos de larga distancia que contuvo el arquero Óscar “Conejo” Pérez, quien también desvió a una mano un tiro cruzado dentro del área de Luis Quiñones, y se anuló un disparo que finalizó dentro del arco del mismo colombiano por la marcación de un fuera de lugar.

Esta última jugada se registró al minuto 5. Servicio al área de Eduardo Tercero que conecta con la frente Julián Quiñones para mandar el balón al fondo de la red; sin embargo, el cafetalero se encontraba en posición adelantada.

En el complement­o, la tónica de juego se mantuvo y la propuesta de los Licántropo­s rápido tuvo resultado al abrir el marcador al minuto 48 por conducto de Julián Quiñones. Tiro de esquina para Lobos que cobró Heriberto Olvera al área chica, donde llegó Quiñones, quien anticipánd­ose conectó con la frente para mandar el esférico a la red.

Al minuto 56, llegó el segundo tanto local. Luego de una serie de remates bien tapados por la zaga del Pachuca dentro del área, Juan Carlos Medina con un disparo de volea anotó.

Cinco minutos después se registró el tercer tanto de los poblanos. Luis Quiñones sacó un disparo cruzado dentro del área para vencer al “Conejo” Pérez.

Al minuto 70, los Tuzos descontaro­n en el marcador y por la vía penal, Edson Puch puso el 3-1.

Cuando iba a concluir el cotejo, minuto 90, los de Hidalgo cerraron el marcador luego de una jugada de contragolp­e que Jonathan Urretavisc­aya definió sin defensa y con el arquero vencido.

?? ESPECIAL ?? Alfonso Esparza Ortiz, rector de la UAP asistió al partido.
ESPECIAL Alfonso Esparza Ortiz, rector de la UAP asistió al partido.