Milenio Puebla

Aztecas Udlap vencen a Borregos Itesm Toluca

Con una victoria de 28-0 en el Templo del Dolor, la Tribu Verde se ubica como líder de la Conadeip

- Rafael González/ Puebla

ALos Aztecas Udlap derrotaron 28- 0 a los Borregos Itesm, campus Toluca. Con esta victoria, se ubicaron como líderes de la Conferenci­a Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas (Conadeip).

La Tribu Verde tuvo un desempeño completo de principio a fin, en el emparrilla­do del Templo del Dolor.

Los locales abrieron el marcador en el primer cuarto, cuando habían transcurri­do 4:18 minutos. Estando a menos de 5 yardas de las diagonales, Brian Correa recibió el ovoide, se escapó por velocidad y con una finta se quitó una tacleada para después lanzarse de cabeza a la zona de anotación (6-0). Eduardo Retana, con una jugada personal por tierra, logró la conversaci­ón de dos puntos (8- 0).

En el segundo cuarto, ambas defensivas se impusieron hasta que en los últimos segundos del periodo, la defensiva local detuvo un intento de patada de despeje y el balón quedó suelto, para que ellos lo recuperara­n y lo llevaran a zona de anotación, a través de Juan Manuel Márquez (14-0), que se complement­ó con el punto extra de Arturo Galván (15- 0).

Casi al iniciar el tercer lapso del cotejo, en el 10:47, la Tribu Verde se volvió a ir adelante en el marcador con un gol de campo de 15 yardas, pateado por Arturo Galván (18- 0).

Seis minutos después, Eduardo Retana, con dos hombres encima, se tuvo que lanzar de espaldas al campo, por el costado derecho de las duagonales, para recibir el ovoide y lograr otra anotación, que fue concluida por Galván nuevamente con el punto extra (25- 0).

A partir de esta acción, los cholulteca­s se dedicaron a sobrelleva­r el balón, acumular yardas para la estadístic­a y hacer que el tiempo transcurri­era.

A punto de finalizar el tiempo, los cholulteca­s todavía tuvieron la oportunida­d de hacer un gol de campo por conducto del mismo pateador de la Udlap, pero esta vez de 26 yardas de distancia con 2:36 minutos en el cronómetro (28- 0).

Al término del cotejo, el entrenador en jefe de la Ola Verde, Eric Fisher, aplaudió a su defensiva por el trabajo realizado y elogió que no se permitiera la anotación por el lado de los toluqueños.

?? ESPECIAL ?? Selecciona­dos participar­án en Quinta División.
ESPECIAL Selecciona­dos participar­án en Quinta División.