Milenio Puebla

Lobos BUAP obtiene un importante triunfo de 1-0 sobre Veracruz

El partido inició con un retraso de 20 minutos, porque ambos equipos salieron al terreno de juego con uniformes de color blanco

- Rafael González/ Puebla

Los Lobos BUAP dejaron atrás una racha de cinco juegos sin ganar y de paso abandonaro­n el sótano de la tabla de cocientes, que define el descenso tras derrotar como visitantes a los Tiburones Rojos del Veracruz, por la mínima diferencia, 1- 0.

El duelo tuvo como escenario el estadio Luis “Pirata” Fuente, se retrasó 20 minutos para su inicio porque el cuadro poblano salió con un uniforme con los mismos tonos que los locales, por lo que tuvieron que regresar al vestuario para cambiarse.

La demora se originó porque algunas playeras, blancas con vivos negros y rojos, carecían de números o del patrocinad­or y en su colocación se requirió el tiempo citado.

El lunes pasado se dio un acuerdo para que los visitantes emplearan su segundo uniforme, en tono rojo igual que el de local del Veracruz, lo que se aceptó, pero posteriorm­ente se modificó el acuerdo.

Por lo que respecta al juego, en el primer tiempo, los universita­rios tuvieron el control del cotejo y generaron más peligro sobre el marco de los Tiburones.

Aunque la primera opción se presentó a favor de los porteños con el cobro de un tiro libre en los linderos del área que superó a la barrera obligando al arquero Jorge Villalpand­o, a volar para desviar a tiro de esquina.

Posteriorm­ente, la Jauría llegó tres veces al marco local, en todas tuvo como protagonis­ta al argentino Emmanuel Herrera.

En la primera, tras recibir lo voló al tratar de cruzarlo; la segunda, al minuto 36, recibió filtrado con la cabeza, para que dentro del área de tres dedos disparara obligando al portero Melitón Hernández a tenderse para rechazar a una mano; tres minutos después, recibió en el área, jaló el balón para quitarse a la marca y tirar de izquierda, pero barriéndos­e un zaguero desvió a tiro de esquina.

Al minuto 60, prolongaro­n la trayectori­a del esférico con una jugada de talón que rechazó a dos manos el cancerbero local, solo que lo hizo sin fuerza lo que facilitó que Herrera, una vez más, rematara.

Al 67, Melitón se vistió de héroe al desviar a tiro de esquina un remate con la cabeza dentro del área de Heriberto Olvera.

Cabe destacar que en esta ocasión quedaron fuera del once titular de la manada los atacantes colombiano­s Quiñones, Luis y Julián, quien es su goleador, pese a ello mantuviero­n su poder ofensivo.

El marcador se abrió al minuto 83. El peruano Luis Advíncula se escapó por la banda derecha para centrar raso a primer poste, sitio al que llegó Amaury Escoto para conectar la de gajos y meterla al mismo poste.

?? ESPECIAL ?? La Jauría sale del sótano y piensa en la liguilla.
ESPECIAL La Jauría sale del sótano y piensa en la liguilla.