Milenio Puebla

Con 2 mil competidor­es, se realizó la carrera Udlap 2017

- Edgar González / Puebla

Víctor Hugo Álvaro Barroso y Lourdes López Hernández conquistar­on la Carrera UDLAP 2017, que con la participac­ión de 2 mil competidor­es, se llevó a cabo en las inmediacio­nes de la Universida­d de las Américas Puebla, que en esta ocasión, celebró una justa con causa a beneficio de una niña que requiere una prótesis de mano.

Con marca de 35 minutos y 20 segundos, Álvaro Barroso cruzó la meta en la posición de honor, dejando el segundo puesto a Salvador Zavaleta Hernández (36:12 minutos) y en tercero a Armando Salazar Aguilar (37:46 minutos), en lo que a la categoría estelar de los 10 kilómetros para varones se refiere.

Tras la proeza, Víctor Hugo se dijo complacido por haber conquistad­o la cima en dicha prueba, la que calificó como demandante y con una ruta bien organizada, lo que a él representó un gran derroche de esfuerzo y revancha, ya que en ediciones anteriores se había quedado a un paso del primer puesto.

En lo que a las damas se refiere, la victoria fue sin discusión para Lourdes López Hernández, que cruzó la meta con registro de 40 minutos y 49 segundos, seguida por Marcela Sánchez y Torres (41:28 minutos), así como por Cecilia Yáñez Rodríguez (47:10 minutos), segundo y tercer lugar, respectiva­mente.

Lourdes López admitió que la recta final de la contienda resultó muy complicada, no obstante su preparació­n le permitió llegar en buenas condicione­s a los últimos metros, lo que sin duda es algo muy gratifican­te pues logró el objetivo que tenía trazado.

“Fue muy complicado casi al llegar, ahí en el puente, en anteriores ocasiones había tenido buenos resultados, pero no como este”.

Así como los antes mencionado­s, pero en la división de los 5 kilómetros, el triunfo fue para Mario Alberto Martínez Villanueva y Susana Centeno Leal.

?? ESPECIAL ?? Los competidor­es recorriero­n vialidades de Cholula.
ESPECIAL Los competidor­es recorriero­n vialidades de Cholula.