Milenio Puebla

LaAfición

Con un marcador de 4-2, cae Lobos BUAP ante los Santos de Torreón

- Rafael González/ Puebla

La escuadra de los Lobos UAP cayó de visitante 4-2 ante Santos de Torreón, en encuentro correspond­iente a la jornada inaugural del Torneo Clausura 2018, que se disputo en el estadio TSM.

En el arranque de juego Santos intentó lanzarse al ataque, pero no terminaban las jugadas por el parado de los zagueros visitantes.

Saliendo con balón controlado desde la defensa, llegaron al frente. Amaury Escoto quien recibió por el centro en los linderos del área, desde donde sacó un disparo que obligó al arquero local a volar para sacar a una mano a tiro de esquina.

Tres minutos después tiro de esquina por la punta derecha con relación al ataque que cobraron a primer poste, donde apareció Jorge Djaniny Tavares para conectar con la cabeza cruzado para vencer a Lucero Álvarez, 1-0.

Un disparo de larga distancia de Juan Carlos “Negro” Medina, que más bien pareció servicio para Julián Quiñones, venció al portero local, Jonathan Orozco, quien se quedó a medio camino entre cortar o mantenerse en la línea de meta, 1-1.

Arteaga, tomó destino a su portería, lo que obligó a su cancerbero a rehacerse, pues salía a cortar, para rechazar a tiro de esquina.

Posteriorm­ente, Jonathan Rodríguez se escapó por la banda derecha. Tras superar al lateral ingresó al área, casi en la línea de meta sirvió raso y retrasado para el africano Tavares, quien empalmó de primera con la derecha para anotar en el ángulo superior izquierdo.

Al minuto 36 se registró una jugada polémica al invalidars­e una anotación de Quiñones por supuesto fuera de lugar, que no fue.

El ariete de Cabo Verde, Djaniny Tavares, hizo su tercera anotación del encuentro al minuto 43. En un desdoble por velocidad recibió De Buen, quien raso cedió a la espalda de los centrales, con un recorte se quitó al arquero y empujó a la red, 3-1.

Primero el ecuatorian­o Gabriel Cortez cobró un tiro libre que se fue por arriba y luego, al 47, él mismo descontó con un tiro que se metió por arriba, luego de recibir dentro del área un servicio que nació por la banda derecha.

Al 56, el cuadro local firmó su cuarta anotación, que rubricó Carlos Izquierdos luego del cobro de un tiro de castigo, cuyo envío superó a la barrera y zaga para llegar casi a segundo poste.

Al 62, Quiñones erró una oportunida­d de meterse una vez más al juego. Advíncula disparó desde larga de distancia, Orozco escupió corto y al centro, donde disparó el colombiano, pero voló su tiro.

Al 78, Jorge Djaniny dejó escapar el cuarto en su cuenta. Recibió un servicio desde la izquierda, que de palomita conectó, pero la cruzó tanto que el esférico se despidió de la cancha.