Milenio Puebla

Golea el Puebla Femenil 11-2 a las Dragonas de Oaxaca

El conjunto franjirros­a tuvo como figuras a Ivana Soto, Ana Astrid Guzmán y Mariela Jiménez; suma tercer triunfo

- Ante la presión por igualar los cartones, los camoteros cometieron imprecisio­nes. Rafael González/ Puebla Las poblanas arrancarán con la defensa del título.

El cuadro de las Franjirros­as goleó 11-2 a las Dragonas de Oaxaca, en duelo de la Liga Scotiabank Sub-20. El Puebla Femenil tuvo como su figura a Ivana Soto, quien concretó cinco tantos, así como Ana Astrid Guzmán y Mariela Jiménez, quienes contribuye­ron con respectivo­s dobletes para redondear el triunfo.

Esta fue la tercera victoria de las chicas de Los Olivos en igual número de partidos. Las poblanas, por lo tanto, extendiero­n su paso invicto dentro de la competenci­a.

A los tres minutos de juego, Ivana Soto abrió la pizarra empujando hacia la red un servicio por derecha.

Oaxaca daba tintes de regresar al juego seis minutos después del tanto de las locales, gracias a un penal, el cual atajó Carla Morales. La cancerbera, héroe en la final del Futbol de los Barrios y la Fase Final de la Liga Mayor Femenil desde el paredón, se cubría de gloria una vez más para brindarle a su escuadra una victoria moral.

Tras la pena máxima detenida, las Franjitas crecieron en confianza y abrocharon el partido con par de dianas más de Soto.

Hacia el final del primer tiempo, Ana Astrid Guzmán remató la obra desde los 11 pasos, tanto al que se le unió el que consiguió minutos después Ivana.

La 15 de las locales marcaba el quinto tras una serie de bellas combinacio­nes, las cuales desarmaron el aparato defensivo oaxaqueño y la dejaron sola con la pelota frente al marco tan sólo para mandarla a la red.

Aunque Mariela Jiménez, quien ingresó en el segundo tiempo, recuperó los cinco de ventaja al hacer el sexto. La diana sólo trajo otros cinco para las poblanas, la última cortesía de Alejandra Tovar. Oaxaca no bajó los brazos y marcó otro gol para cerrar la pizarra 11-2.

La próxima semana, las Franjitas arrancarán con la defensa del título dentro de la Liga Mayor Femenil (LMF).