Milenio Puebla

LOBOS LOGRA PRIMER TRIUNFO EN LIGA; PUEBLA CAE ANTE LEÓN

América rescata empate con Tigres; Cruz Azul y Chivas, en picada;

- Puebla Rafael González/

Lobos BUAP logró su primer triunfo del certamen, luego de vencer 3-1 a los Rojinegros del Atlas, con lo que rompió una racha negativa de cinco juegos sin victoria en la Liga MX. El triunfo le permitió ampliar su ventaja ante un rival directo en la lucha por el no descenso, en duelo correspond­iente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2018, que tuvo como escenario el estadio Universita­rio UAP.

La primera mitad inició muy floja por la pasividad de ambas escuadras, que por su situación en la Tabla de Cocientes poco o nada quisieron arriesgar.

Ese ritmo lento y de paseo del balón, hizo que el juego se mantuviera en el mediocampo, sin embargo, fueron los rojinegros los que más pisaron el área rival, quienes fabricaron un remate con la cabeza de Miltón Caraglio, que se fue por un costado de la portería de la Jauría.

Al minuto 24, le anularon por fuera de lugar un tanto a los locales.

El marcador se abrió al minuto 34 a favor de los Zorros, vía tiro libre por el costado izquierdo que se cobró con un servicio suave al área, el cual desvió con la cabeza el peruano, Julián Quiñones, para techar al resto de sus compañeros. El esférico llegó a segundo poste, donde cerró la pinza Miltón Caraglio, para conectar con la frente y mandó el balón al fondo de la red.

Al 71, se registró la igualada, 1-1. Irvin Ávila se fue por la banda izquierda para centrar a segundo poste, donde apareció Jerónimo Amione para conectar el balón con la pierna derecha y así perforar el marco visitante.

La insistenci­a de los universita­rios tuvo su fruto cuatro minutos después con la anotación de Julián Quiñones, que representó el 2-1.

El gol se dio luego de recuperar el balón a unos 17 metros afuera del área para conectar un riflazo que casi besó el poste izquierdo del arquero.

Al final del cotejo, los locales aseguraron el triunfo al conseguir su tercer tanto. El colombiano Quiñones cobró un tiro libre de forma magistral, cuyo disparo se alojó por el ángulo superior derecho.