Milenio Puebla

PELIGRA PERMANENCI­A DE LOBOS

Pese al cambio de director técnico, La Jauría universita­ria cayó por la mínima diferencia ante Cruz Azul; se coloca en el último lugar de cocientes

- Rafael González/

Ni el cambio de director técnico ni las modificaci­ones en su formación inicial, lograron cambiar la baja producción futbolísti­ca de los Lobos BUAP, quienes sumaron una derrota más en el actual certamen, el cual los podría colocar en el último sitio de la tabla de cocientes, que de mantenerse en lo que resta del torneo, marcará su descenso.

En esta ocasión, los lobeznos cayeron por la mínima diferencia de 1-0, ante el Cruz Azul, lo anterior en juego correspond­iente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX, que se disputó en el estadio Azul, casa de los celestes.

Poco o nada cambiaron los visitantes con la llegada del “Borita” Alcántara, quien de entrada quitó el ataque constante a los Lobos, que era su dehesa.

Desde el inicio del cotejo, los poblanos tuvieron complicaci­ones para lograr fluidez en su desenvolvi­miento, a pesar de lo poco ofensivo que mostraron los de casa.

La puerta para el triunfo de los capitalino­s se abrió al minuto 15, cuando el zaguero central Javier “Maza” Rodríguez cometió una falta innecesari­a que se sancionó con un tiro penal, el cual concretó con un disparo certero de Edgar Méndez un minuto después, pegado al poste izquierdo del portero para registrar el 1-0.

A esto habrá que añadir que minutos después el cuerpo técnico tuvo que modificar su planteamie­nto defensivo por la lesión del cancerbero, Lucero Álvarez. En su lugar ingresó Francisco Canales.

Tras un periodo de desconcier­to, en el que uno y otro poco produjeron, al minuto 38, Roco logró un remate con la cabeza que se fue por un costado.

En tiempo de reposición, Carlos Morales sacó un tiro cruzado que obligó a Corona a regresar a su marco para evitar la anotación.

En la siguiente jugada, “El Maza” fue expulsado por doble amarilla, tras cortar un servicio largo con la mano.

Los arribos de La Jauría nacieron más por errores defensivos que en su habilidad por fabricarla­s, porque su vía de salida fueron los lanzamient­os largos.

Al 71, un tiro libre de Adrián Andrade pegó en el travesaño y en el rebote Pedro Aquino mandó a tiro de esquina.

Al 73, Roco erró un remate con la cabeza, que nació con un tiro de esquina cuyo servicio llegó a primer poste, donde prolongaro­n al otro poste.

Al 77, Gerardo Flores robó el esférico en el medio campo, tras quitarse dos marcas avanzó para sacar un tiro que Canales mandó a la línea de banda.

Al minuto 84, Morales mandó un centro desde la banda izquierda para Quiñones, quien remató sin fuerza y descompues­to.

Al siguiente minuto, en tres ocasiones Canales rechazó intentos de gol. En el cierre, la manada se tiró al ataque, pero sin idea ni variantes.