Milenio Puebla

Puebla Femenil juega amistoso ante conjunto estadounid­ense

El cotejo se disputó en la cancha del estadio Zaragoza, donde las visitantes se adjudicaro­n el triunfo de 5-0

- Manuel Lapuente expresó que solo ha tenido pláticas con la directiva. Rafael González/ Puebla El inicio del partido fue difícil para las poblanas.

La escuadra de la Selección Femenil Puebla (SFP) sostuvo este sábado un encuentro amistoso frente al equipo estadounid­ense Cleveland Ambassador­s, que finalizó con victoria de las visitantes por marcador de cinco goles por cero. El cotejo se disputó en la cancha del estadio Zaragoza de esta ciudad.

El equipo dirigido por Melissa Nuñez aprovechó la oportunida­d de enfrentar a un equipo que le superaba en físico y en promedio de edad, para mantenerse en ritmo de competenci­a de cara a la fase final de la Liga Mayor Femenil de futbol, la cual se jugará en las próximas semanas.

El inicio del partido fue difícil para las poblanas, sobre todo, por la rapidez y la mayor talla de las jugadoras estadounid­enses, mismas que aprovechar­on para hacerse presentes en el marcador con goles de Hallé Stelbasky en dos ocasiones; Jordan O´brien, y Katy Druzina en la primera parte.

El cuerpo técnico de SFP realizó algunos movimiento­s para ajustar en zona defensiva antes de ir al descanso con el ingreso de Wendy Ortiz, que mostró su liderazgo en la zona defensiva y el equipo se vio más ordenado para la segunda mitad y con mayor salida.

Al término del cotejo, la entrenador­a de la Selección Femenil Puebla dijo al final del encuentro que para ellas el resultado final no era tan importante como el desarrollo del partido, del que apuntó sentirse satisfecha. “Me voy muy contenta porque se está trabajando muy bien, en el balance que hicimos son ocho mayores en el equipo estadounid­ense y nosotros solamente jugamos con tres mayores. Es nuestra base con la que entrenamos todo el tiempo, y me voy contenta porque esto es para foguear a las chicas para el nacional”.

Por su parte, el técnico del equipo estadounid­ense, Caleb Fortune, comentó que se van contentos por la oportunida­d de disputar este duelo en la ciudad de Puebla.