Milenio Puebla

La Afición

Santos remonta en la segunda mitad y vence 2-1 a Lobos BUAP

- Rafael González/ Puebla

El cuadro de los Lobos BUAP inicio su camino por mantener la categoría en Primera División con una derrota, luego de caer como visitante 2-1 ante los campeones del futbol, Santos de Torreón, quienes remontaron en la segunda mitad para agenciarse los tres puntos.

Lo anterior, en el encuentro correspond­iente a la jornada uno del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, que tuvo lugar en el estadio TSM Corona.

Al minuto 7, el chileno Bryan Ravello abrió el marcador con un disparo de larga distancia que venció el marco local al ingresar al ángulo superior izquierdo, 0-1.

Cabe destacar que, el zurdazo fue el primer tiro que se registraba en todo el cotejo, pues antes de ello únicamente se habían presentado esbozos y la disputa del mediocampo.

Tras la anotación, los universita­rios aglutinaro­n elementos en su sector defensivo y reforzaron el centro de la cancha colocando a cinco elementos para cerrar espacios, esto les permitió emplear el desdoble por velocidad para ofender al cuadro que dirige Robert Dante Siboldi.

Sin espacios, los creativos santistas paulatinam­ente fueron diluyendo sus ideas hasta que cayeron en balonazos largos para acercarse a la portería rival.

Al 25, un disparo de volea del hondureño Chirinos pudo convertirs­e en la segunda anotación de los poblanos, pero el cancerbero logró rechazar.

Tres minutos después, el defensivo Michael Orozco se encontró un balón suelto dentro del área local, pero remató descompues­to para volar la redonda.

Al 35, Julio Furch sacó el primer tiro a la portería de Santos. Pero se fue por un costado.

Al 39, Lainez desperdici­ó la oportunida­d de firmar el segundo tanto de la Jauría al rematar sin fuerza al marco, lo que aprovechó el portero para contener.

Los últimos minutos fueron los mejores de Santos, ya que estrelló un disparo al poste y una pantalla de Furch a un tiro de larga distancia obligó al guardameta a lanzarse cuidando el viaje de la de gajos.

Iniciando el complement­o, minuto 47, se igualó el marcador, 1-1. Carlos Emilio Orrantia centró por la izquierda para Brian Lozano, quien de media volea remató al arco.

La remontada se presentó al minuto 56, 2-1. El uruguayo Jonathan Rodríguez se escapó por la banda izquierda en un contragolp­e que le permitió plantarse frente al arquero universita­rio, quien achicó mal, por lo que fue vencido por abajo.

Al 85, un centro por la derecha obligó a la zaga a rechazar lo que aprovechó González para lanzar un tiro desde fuera del área, pero el cancerbero Acevedo abrazó el balón.