Milenio Puebla

Lobitas se imponen ante el Cruz Azul

- Rafael González/ Puebla

El equipo femenil del club Lobos BUAP se presentó con un triunfo ante sus seguidores, luego de vencer 4-3 al Cruz Azul, en el encuentro de la jornada 2 del Torneo Apertura 2018, que tuvo lugar en el estadio Universita­rio.

Al minuto 4, Brenda León anotó el primero del partido y de la historia del conjunto femenil, luego de que su tiro de larga distancia venció al lance de la arquera visitante.

Posteriorm­ente, las locales ganaron en confianza, lo que se reflejó con un mejor manejo del balón y de las acciones.

Aunque esto de ningún modo fue fácil, ya que las celestes presionaro­n en todos los sectores y por momentos aplicaron el juego ríspido para imponerse.

Al 23, Gloria “Yoya” Narváez hizo el 2-0. La jugada inició con un servicio que remató Narváez para vencer a la portera rival.

Al 37, Itzia Tenahua centró para Abigail de Jesús, que conectó directo a gol, pero la zaga logró desviar a tiro de esquina.

El descuento se registró al minuto 39. Flor Rodríguez contrarrem­ató un rechace de la portera local, 1-2.

El 3-1 se contabiliz­ó al minuto 51. Con una jugada en conjunto, Abigail de Jesús obtuvo recompensa a su esfuerzo al firmar el tanto de la Jauría.

A partir de ese momento el juego se abrió, por lo que se presentaro­n opciones en uno y otro marco y una lucha cerrada en la zona creativa.

Al 75, De Jesús realizó una jugada individual con la venció a la portera, pero, en el último segundo, apareció una defensa para evitar el gol.

Narváez aprovechó un rebote en los linderos de área rival para conectar el balón y concretar el cuarto gol de las universita­rias.

Al 88, la cancerbera María López evitó el quinto en contra de su equipo al lanzarse y desviar un disparo de larga distancia que hubiera sido un golazo.

Un minuto después se presentó el segundo de las capitalina­s, 4-2, y en el último minuto del complement­o, 90 más 4, cayó el tercero.

?? MIREYA NOVO ?? El equipo femenil venció 4-3.
MIREYA NOVO El equipo femenil venció 4-3.