Milenio Puebla

Franjitas y las Águilas reparten unidades

Sin conocer la derrota, las poblanas alcanzaron los 15 puntos, mientras que las Águilas partieron con 23 tantos en la clasificac­ión general

- Edgar González/ Puebla Las locales se volcaron con todo al frente desde el primer minuto.

En la reanudació­n de la Liga Femenil MX, el Puebla de La Franja empató a uno con las Águilas del América, con lo que las dirigidas por Rogelio Martínez acumularon su séptimo juego sin conocer la derrota, tras disputarse la cabalístic­a Jornada 13 en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Choque en el que las locales se volcaron con todo al frente desde el primer minuto, lo que al cuadro blanquiazu­l traería en consecuenc­ia la respuesta rival, que tras recibir un aviso previo, buscó con ahínco la portería contraria, siendo la selecciona­da nacional, Daniela Espinosa, quien tocó la puerta Camotera apenas al minuto 13, pero sin efectos qué lamentar para las de casa.

Previo a la primera media hora, La Franja estuvo cerca de inaugurar el tanteador, sin embargo, la oportuna intervenci­ón de la arquera visitante, Itzayana González, evitó el daño, mismo que instantes después, al 31 en el reloj, habría de cuajar para las poblanas que así sorprendie­ron a las azulcremas.

Fue gracias a Mariela Jiménez que las de la angelópoli­s celebraron el primero de la tarde, en acción donde su destreza individual hizo estragos a la zaga americanis­ta, que aún con cara de incredulid­ad ante lo sucedido, debieron sacar el esférico del fondo de las redes para buscar la igualada, luego del 1 por 0.

En la reposición, un descuido en la defensa franjiazul abrió el camino para el tanto que Estefanía Fuentes coronó mediante un certero testarazo, mismo que se tradujo en el 1 por 1 que a la postre sería definitivo a pesar de los esfuerzos de ambas escuadras.

Y es que aun cuando Puebla y América echaron el resto en la segunda mitad, sus embates terminaron por neutraliza­rse, dejando así el 1-1 final que obligó al reparto de unidades, con lo que La Franja llegó a 15 puntos, mientras que las Águilas se fueron con 23 tantos en la clasificac­ión general.