Milenio Puebla

Errores les cuesta pase a los Aztecas

- RAFAEL GONZÁLEZ

Cuando tenían todo para buscar un gol de campo, el mariscal de campo de los Aztecas Udlap, Diego Ruiz, decidió lanzar un pase largo que se fue por un costado y le abrió la puerta a los Borregos del Tec, campus Toluca, para que se llevarse el triunfo y su pase a la final de la Temporada 2018 de la Conferenci­a Premier de la Conadeip.

Al tener como sede el Templo del Dolor, los mexiquense­s le propiciaro­n su tercera derrota consecutiv­a a los cholulteca­s.

En el primer cuarto, los lanudos fabricaron una serie de jugadas cortas, que permitió la anotación de M ario Alberto Salas, más el punto extra de Mario Alberto Espinosa,para un marcador parcial de 0-7.

En el segundo cuarto, Edmund o Espinosa concretó un gol de campo que amplió la ventaja, para colocarlos cartones 0-10.

Vino la patada de despeje, que tomó aproximada­mente en la yarda dos de su territorio Luis Gerardo Retana para empezar a correr por la banda izquierda combinando fintas, recortes y cambios de velocidad para romper la línea de defensivos y lograr la anotación que reanimó a su equipos y sus seguidores, que se complement­ó con el extra de su hermano, Jorge Eduardo Retana, 7-17.

Mientras, en el tercer cuarto, Bryan Correa logró anotar más el extra de Eduardo Retana, puso los

_ cartones con 14-17.

Un acarreo por dentro permitió que Emilio Fernández se colocara en la zona de anotación, más el extra de Espinosa, 14-24. El extra fue de Eduardo Retana, 20-24.