Milenio Puebla

Del Castillo conquista nuevo título en Campeonato de karts

- EDGAR GONZÁLEZ

Tras haber conquistad­o el Campeonato Estatal de Karts, el piloto poblano Mariano del Castillo continuó con la cosecha a favor, al coronarse también monarca dentro del Karting Prix 2018 que en días pasados se desarrolló en el Puerto de Veracruz, donde el exponente angelopoli­tano ejerció su dominio en el circuito que reunió a lo más selecto.

En esta ocasión, Del Castillo impuso condicione­s dentro de la división Pro 125, en la que desde las pruebas libres, así como la clasificac­ión, se convirtió pronto en el rival a vencer, situación que a decir del campeón no fue nada sencillo ya que debió adaptarse a las condicione­s del certamen.

“Fue un fin de semana largo, empezamos actividade­s desde el viernes, desde el principio fue difícil adaptarse ya que fue un circuito callejero, aunque las condicione­s fueron mejorando”.

Si bien las dos primeras carreras resultaron tal y como lo tenía previsto, el cierre de la jornada en domingo demandó lo mejor de su experienci­a detrás de un volante, ya que un incidente, así como la falla mecánica en su bólido a él obligó a echar mano de todos sus recursos, lo que al final quedó como una anécdota en un fin de semana redondo.

“Para el sábado nos tocó calificar y correr dos carreras, las cuales calificamo­s en primero y ganamos ambas, nos fue bastante bien. El domingo hubo una práctica y también dos carreras, ahí no nos fue tan bien, en la carrera uno, un piloto se despistó enfrente de nosotros y perdimos la posibilida­d de ganar la carrera, terminamos en segundo lugar”.

Cabe destacar que, Mariano repitió la hazaña que en 2016 consiguió con la doble corona, lo que al corredor deja más que satisfecho, al asegurar que esto es un aliciente para continuar con nuevos proyectos en el 2019, donde el respaldo de sus patrocinad­ores ha sido fundamenta­l en la consecució­n de su sueño.