Milenio Puebla

Iguala La Franja 2-2 ante Alebrijes

Preparació­n. Los poblanos sacaron el 2-2 con los oaxaqueños, en duelo que se pactó para mantener en forma a sus respectiva­s plantillas por el receso de la Fecha FIFA, por lo que se jugaron 3 tiempos

- RAFAEL GONZÁLEZ

El club Puebla de la Franja igualó a dos goles con los Alebrijes de Oaxaca, en duelo de preparació­n que se pactó para mantener en forma a sus respectiva­s plantillas por el receso de la Fecha FIFA y que se desarrolló en tres lapsos, dos de 35 minutos y uno de 45, en el estadio Cuauhtémoc.

Los Camoteros iniciaron las hostilidad­es con la siguiente alineación: Iván Rodríguez, Diego Cruz, Erik Pimentel, Ignacio Pallas, Carlos Gerardo, Daniel “Chepe” Guerrero, Jonathan Espericuet­a, Francisco Acuña, Alejandro Zamudio, Pedro Goulart y Pablo Leandro Gómez.

Al minuto 10, fue derribado dentro del área el “Chepe” Guerrero, pero no se marcó la falta. Tres minutos después en una descolgada, los oaxaqueños pusieron en predicamen­to al arquero poblano, pero con un lance la “Araña” Rodríguez alejó el balón luego de lanzarse sobre su costado izquierdo para rechazar el tiro que llevaba peligro.

El marcador se abrió al minuto 15, 0-1. Cabezazo dentro del área después de un tiro de esquina que mandó el esférico al fondo de la red.

A los pocos minutos, los Alebrijes ampliaron la ventaja a dos tantos y así se fueron al descanso.

En el segundo lapso, donde la Franja mantuvo a su formación, el juego se trabó en el mediocampo, ya que una y otra oncena quería generar peligro a la ofensiva.

Al minuto 51, Acuña se metió al área rival con el balón controlado para sacar un disparo potente, pero el balón, que llevaba dirección de portería, se estrelló en un defensa y nadie llegó para el contragolp­e.

Al minuto 60, el Puebla de La Franja descontó 1-2 con el tanto de Pedro Goulart. La jugada inició con un pase filtrado de Pablo Gómez a Goulart, quien con un movimiento de cintura y un recorte venció a su marca, se perfiló dentro del área, y mandó disparo pegado al poste izquierdo del guardameta, el cual a pesar de su lance se quedó corto.

Al minuto 68, se empató el marcador 2-2. El gol fue con ejecución Defensa del Puebla

de chilena de Pallas. La jugada inició luego de que Acuña dentro del área recortó a dos zagueros para mandar un centro dentro del área de izquierda a derecha, el cual Pallas midió, se acomodó y sacó una chilena que entró en el ángulo superior derecho, que dejó parado al arquero. Un soberbio remate. Así se fueron al descanso.

En el tercer tiempo, el Puebla mandó al campo a la siguiente alineación: Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Alonso Zamora, Daniel Arreola, Carlos Ortega, Jesús Zavala, Pablo González, Omar Fernández, Yohandry Orozco, Alan Acosta y Pedro Goulart.

Al minuto 80, Angulo filtró a Omar Fernández, quien estaba solo, pero el pase quedó largo y la pelota abandonó el terreno de juego del Cuauhtémoc.

Un minuto después, oportuna cobertura de Daniel Arreola para cortar un ataque rival. Y al 86, un cabezazo dentro del área poblana que Vikonis atajó.