Milenio Puebla

Roger Federer sufrió en su debut en Miami

-

El suizo Roger Federer tuvo que remontar en su presentaci­ón en el Masters 1000 de Miami para vencer al moldavo Radu Albot por 4-6, 7-5 y 6-3 e instalarse en la tercera ronda, luego de pasar bye la primera.

Tras perder hace unos días la final del torneo de Indian Wells, Federer tuvo que sobreponer­se a un set inicial en el que fue dominado por Albot para imponerse en los dos siguientes en dos horas y ocho minutos.

En su próximo duelo, este lunes, el cuarto sembrado en Miami enfrentará al serbio Filip Krajinovic, quien dejó en el camino al también suizo Stanislas Wawrinka por 5-7, 6-2 y 7-6; en el historial entre Federer, máximo ganador de Grand Slams, y Krajinovic hay dos encuentros, con victorias para Su majestad, ambas el año pasado.

Federer buscará ante el serbio una victoria que lo acerque más a su cuarta corona en Miami, renglón en el que está empatado con el estadunide­nse Pete Sampras, como el segundo más ganador del torneo con tres trofeos; los máximos ganadores son el estadunide­nse Andre Agassi y el serbio Novak Djokovic, con seis cada uno.

En otros resultados, el búlgaro Grigor Dimitrov venció al español Feliciano López por 6-1 y 6-3,mientrassu­compatriot­aDavid Ferrer dispuso del alemán Alex Zverev por 2-6, 7-5 y 6-3. En laramafeme­nil,SerenaWill­iams se retiró por una lesión en la rodilla izquierda, previo a su duelo con la china Qiang Wang.