Milenio Puebla

Cruz Azul femenil rescató la victoria

-

Parecía que Cruz Azul se quedaba con el sabor amargo del empate, pero reaccionó y venció 3-2 a Pumas de la UNAM, en atractivo partido de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2019 de la Liga Mx Femenil.

La Máquina aprovechó su condición de local en el estadio 10 de Diciembre para hilvanar su segundo triunfo y alcanzar seis puntos en la clasificac­ión, mientras las felinas perdieron el invicto y se estancaron en tres puntos.

Después de los primeros instantes de estudio y dominio alterno, Pumas perdió el balón en mediocampo y Alejandra Curiel recibió un pase filtrado para rematar bombeado desde afuera del área, para el 1-0 de las cementeras al minuto 35.

Antes del descanso, Cruz Azul estiró su ventaja 2-0 con un golazo de larga distancia por parte de Martha Liliana Enciso, quien al minuto 42 sacó zapatazo para una anotación que se hizo más espectacul­ar por el vuelo de la portera Angélica Vázquez.

En el complement­o, Pumas daba pocos indicios de reacción, su acción más peligrosa fue un disparo al poste de tiro de libre por conducto de Daniela García y se salvó de un tercer tanto por parte de Brenda León, quien perdonó contra la guardameta auriazul.

Sin embargo, en un pestañeo, Pumas fue capaz, primero, de recortar distancias 1-2 con el remate de Dirce Delgado, al 79’, ante un mal despeje de la zaga cruzazulin­a, y luego empató 2-2 al 83’, con certero cabezazo de Hilary García.

Parecía que Cruz Azul se desmoronab­a, pero de nuevo apareció Enciso para estirar la pierna todo lo que pudo y empujar el balón al fondo de las redes, tras un pase desde el costado derecho para el 3-2 definitivo, al minuto 84, que le dio la victoria a las de casa.