Milenio Puebla

Xolos propina tres mordidas a La Franja

Con 3 goles a 1. Los Xolos de Tijuana se llevaron la victoria ante el Puebla en el arranque del Apertura 2019

- EDGAR GONZÁLEZ

Triste debut fue el que el Puebla de La Franja tuvo en el arranque del Apertura 2019, tras caer en la cancha del estadio Cuauhtémoc por marcador de 3 goles 1, lo que para la escuadra blanquiazu­l fue un duro revés, toda vez que el equipo inició ganando, pero los errores terminaron por fulminarlo.

Choque en el que luego de un par de avisos por parte de los fronterizo­s, el Puebla encontró el resquicio para inaugurar el tanteador, gracias a Christian Tabó, que a servicio por izquierda de Lucas Cavallini, se sacudió la marca y tras deshacerse del arquero, sacó disparo cruzado que se convirtió en el 1 por 0 cuando el reloj marcó 15 de acción.

Ello hizo pronto reaccionar a los Xolos, que poco a poco fueron pisando territorio enemigo, hasta que al 24, en la escena apareció Fernando Camacho, que luego de un rebote del portero, Nicolás Vikonis, aprovechó el regalo para conseguir el tanto del empate, que con el 1-1, inició con la debacle del conjunto local.

Si bien ambos cuadros tuvieron sendas ocasiones de inclinar la balanza a su favor,

ninguno de los protagonis­tas logró su cometido, dando por finalizada la primera mitad, lo que a la postre sirvió más a los visitantes.

Justo al volver de la pausa obligada, Xolos estuvo cerca de incrementa­r su cuota con el remate de Ariel Nahuelpan, acción que fue un mero aviso de lo que más tarde habría de suceder, cuando al minuto 78, el propio atacante rojinegro logró cabecear un servicio a tiro de esquina para decretar el 1 por 2 que enmudeció al coloso mundialist­a.

Ya cuando el tiempo oficial se había extinguido, al 90, un nuevo error en la zaga local abrió camino al tanto de Ángel Sepúlveda, que ante la mala salida de Vikonis, cabeceó la esférica lejos del alcance del cancerbero, que debió extraer del fondo el 3 por 1 final a favor de los Xolos, que así sumaron sus primeras tres unidades.

?? AGENCIA ENFOQUE ?? Los Camoteros no lograron sumar puntos.
AGENCIA ENFOQUE Los Camoteros no lograron sumar puntos.