Milenio Puebla

Chivas arrastra el prestigio

Especial. El Rebaño fue goleado 3-0 por el Benfica de Portugal, en lo que fue su cuarto amistoso internacio­nal

- JESÚS HERNÁNDEZ

Disputar dos partidos con diferencia de 25 horas sin tener un plantel amplio se paga y muy caro. El Rebaño se la jugó, apostó por dividir a su grupo, mandó un combinado a Santa Clara, California, y no fue sinodal del Benfica, que se impuso 3-0.

Doce goles en contra en los cuatro partidos internacio­nales para el chiverío.

Caio entró a pura velocidad entre Villanueva y Van Rankin, luego puso el pase exacto a la llegada Raúl de Tomás y el español, sin portero, la chocó para el 1-0, al minuto 4. Pese a lo que se esperaba, El Rebaño se repuso y manejó el partido, pero sin reflejarlo en el marcador; de hecho, desaprovec­hó dos claras que tuvo.

Primero, Alexis Vega entró al área de frente pero no disparó a tiempo y le robaron el balón. La mejor jugada del partido fue un centro preciso, como con la mano, de Van Rankin que Ponce remató picado, pero Vlachadimo­s se tendió para evitar el gol.

El comienzo del segundo tiempo fue la mejor versión en semanas de las Chivas de Tomás Boy, pero es subjetivo el dominio, si no se refleja con goles.

Dos tiros de esquina a favor, un remate de Alexis Vega al travesaño y llegadas constantes de Alan Cervantes y José Carlos Van Rankin, de menos cuatro claras de gol y ninguna entró.

Con El Rebaño sobre el Benfica y el empate tocando a la puerta, llegó una jugada de magia del cuadrolusi­tano.Pasefiltra­doentre Briseño y Van Rankin a Rafa, quien tenía unos minutos en la cancha para el 2-0 al 70’.

La goleada se selló al 73’, tras un pase entre líneas a Seferovic y de primera la mandó a guardar cruzando a Gudiño, sin despeinars­e, sin correr, trotando y goleando a Chivas.

?? MEXSPORT ?? Ponce trata de frenar a Nuno Fernández.
MEXSPORT Ponce trata de frenar a Nuno Fernández.