Milenio Puebla

El Betis lo define al final

Amistoso. El equipo español se impuso anoche al Querétaro

- FERNANDA MENDOZA

El Real Betis derrotó 0-2 al Querétaro en un duelo amistoso disputado en el estadio La Corregidor­a, con la presencia de Diego Lainez y Andrés Guardado, aunque no coincidier­on en la cancha.

El conjunto bético inició su gira internacio­nal por México enfrentánd­ose a la escuadra de los Gallos Blancos, quienes llegaron motivados tras la victoria obtenida ante Toluca en la Jornada 1 de la Liga BBVA.

Con Diego Lainez en el once titular, el Real Betis fue el primero en poner en juego el esférico; sin embargo, bastaron cinco minutos del encuentro para que Querétaro tomara el dominio.

Con un mejor primer tiempo, los Gallos Blancos generaron mucho peligro en el arco defendido por Dani Martín y tuvieron varias oportunida­des de gol que no pudieron concretar; la primera de ellas al minuto 13 por conducto de Alexis Pérez.

A éste se le sumó Jordi Cortizo al 31’, quién sacó un tiro cruzado que terminó en las manos del portero, pero bastó para encender los ánimos en los aficionado­s y, más tarde, al 38’, Omar Arellano dejó ahogado el grito de gol tras un disparo que se fue apenas por encima del travesaño.

Sin embargo, la figura de los primeros 45 minutos fue Aké Loba, quien comandó el ataque de los queretanos y junto a Fabián Castillo generó las jugadas más importante­s del encuentro.

Por su parte, Diego Lainez tuvo poca participac­ión con el Real Betis y puso una asistencia que estuvo cerca de convertirs­e en el primer gol del encuentro.

Para el segundo tiempo la estrella esperada por muchos apareció en el campo. Andrés Guardado entró de cambio con el conjunto español, llevándose la ovación de los hinchas presentes en La Corregidor­a, acto que el Principito respondió agradecien­do con aplausos.

Para los 45 minutos restantes, ambos equipos realizaron cambios notables en sus escuadras en los que destacó la salida de Diego Lainez, por parte del Real Betis y la de Aké Loba del lado del conjunto local.

El partido se tornó de ida y vuelta, con oportunida­des claras para ambos equipos; sin embargo, el dominio se seguía inclinando un poco más hacia los de Querétaro, pero el club mexicano no tenía la puntería necesaria.

Para sorpresa de muchos, al minuto 74, Andrés Guardado salió del campo, tan solo 19 minutos después de haber ingresado; en su lugar entró Junior Firpo.

Fue hasta el 82’ cuando Emerson mandó el balón al fondo de la red a pase de Firpo, mientras que Wilfrid Kaptoum sentenció el encuentro al 85’ con un disparo cruzado que terminó en el ángulo de la portería defendida por los Gallos Blancos.

Pese a la falta del gol, la afición local alentó a su equipo durante los 90 minutos del encuentro.

El Real Betis disputará un partido más en su gira por tierras mexicanas, el cual será el próximo domingo 28 de julio cuando enfrente al Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

Por su parte, Querétaro se medirá ante Tijuana este sábado 27 de julio en punto de las 21:06, en partido correspond­iente a la Jornada 2 de la Liga BBVA. Mariano Varela y el Jefe.

?? MEXSPORT ?? Diego Lainez fue titular con el Betis.
MEXSPORT Diego Lainez fue titular con el Betis.