Milenio Puebla

Coyotes rompe ayuno

Liga de Expansión. El conjunto de Tlaxcala se impuso de visita por marcador de 2-0 a los Correcamin­os

- EDGAR GONZÁLEZ ESPECIAL

Con un 2 por 0 sobre los Correcamin­os de la Universida­d Autónoma de Tamaulipas, los Coyotes de Tlaxcala terminaron su ayuno de siete juegos consecutiv­os sin conocer la victoria, tras disputarse la Jornada 9 dentro de la Liga de Expansión, la que tuvo verificati­vo la noche del martes en la cancha del estadio "Marte R. Gómez ", casa de los plumíferos.

Fueron los locales los primeros en tocar la puerta rival, cuando al 13 en el reloj, Armando Zamorano ganó la espalda a su marca y apareció solo al segundo poste para sacar un remate cruzado con la cabeza, sin embargo, la pelota pegó en el poste y así el grito de gol quedó ahogado por parte de la fanaticada tamaulipec­a que ahí se dio cita para presenciar el duelo.

A minutos de la pausa obligada, al 38, en cobro de tiro de esquina por derecha, Giovanni Hernández sorprendió a propios y a extraños al mandar su centro que curveó con destino a la zona tejida para así marcar gol olímpico, que se tradujo en el 0 por 1 que recompensó el esfuerzo realizado por los de Tlaxcala y que marcó el final del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Correcamin­os trató de equilibrar de nueva cuenta la balanza pero sin éxito alguno, dejando para la crónica la llegada de Sergio Treviño, que al 57, sacó remate que pasó por un costado.

Justo al 80, la UAT cometió un grave error en su salida, cuestión que Joao Sala aprovechó para puntear el esférico al relevo de Luis Morales, que tras sacar de su meta al arquero, devolvió la cortesía a su compañero brasileño que definió con tranquilid­ad el 2 por 0 que se extendió hasta la conclusión y representó una bocanada de oxígeno.

?? ?? Los tlaxcaltec­as lograron una ansiada victoria.
Los tlaxcaltec­as lograron una ansiada victoria.