Milenio Puebla

Mineros saca el empate a Tlaxcala

- EDGAR GONZÁLEZ

La probabilid­ad de colarse a la repesca del torneo comienza a tornarse complicada para los Coyotes de Tlaxcala, ello luego de empatar a un gol en su visita a los Mineros de Zacatecas, en lo que fue el inicio de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2022 dentro de la Liga de Expansión.

Juego que tuvo lugar la tarde del martes en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba”, donde los locales trataron de imponer condicione­s desde el comienzo, siendo el ex Coyote, Luis Razo, quien se mostró sumamente insistente en el eje de ataque y estuvo cerca de lograr su objetivo, sin embargo el balance sin dianas se mantuvo hasta la conclusión de la primera mitad.

Previo al descanso obligado, la polémica se hizo presente en el terreno de acción, cuando sobre la marca del minuto 45, Tlaxcala mandó guardar la esférica a la zona tejida tras una serie de rebotes a consecuenc­ia de un tiro de esquina, mismo que favoreció el arribo de Francisco Santillán, que en pleno festejo, debió ahogar el grito de gol, luego de que el silbante central anuló la acción por un fuera de lugar.

Ya para el complement­o, Coyotes trató de inclinar la balanza a su favor, donde en el recuerdo queda el cañonazo de Javier Hernández, que de frente al arco, cimbró el larguero sin ser letal, cuestión que obligó a su causa a tratar de frenar los embates de la escuadra zacatecana

Previo al último cuarto del encuentro, Tlaxcala debió prescindir de los servicios de Efrén Mendoza, que se ganó la doble amonestaci­ón, para dejar a los canes salvajes en inferiorid­ad numérica, cuestión de inicio no afectó, tanto así, que al 73, en jugada a velocidad, apareció Giovani Hernández en el área contraria, desde donde sacó el riflazo que se tradujo en el 0 por 1 que era alentador para los suyos.

No obstante, conforme el tiempo avanzó, Mineros se tornó mucho más peligroso, al grado de lograr el tanto de la igualada, que al 83, llegó por cortesía, precisamen­te del ex tlaxcaltec­a, Luis Razo, que desbordó a línea final, desde donde metió el punterazo que se coló por en medio de las piernas del guardameta, decretando así el reparto de unidades con el 1-1 final.