Milenio Puebla

Ángeles y Valencia ganan en Duatlón de Cholula 2022

- EDGAR GONZÁLEZ

Vanessa Ángeles e Isaac Valencia se proclamaro­n campeones de la edición 2022 del Duatlón San Andrés Cholula, que este domingo se llevó a cabo con éxito en la demarcació­n que dio nombre a la justa, donde más de 800 deportista­s procedente­s de todo el país, se dieron cita en torno a la justa que regresó de manera presencial tras su ausencia por pandemia.

Desde primera hora, los duatletas tomaron por asalto la zona alrededor de la pirámide de Cholula, donde iniciaron con el circuito de los primeros 5 kilómetros en carrera pedestre, para así dar pie a la prueba de ciclismo, la que se desarrolló sobre el Periférico Ecológico desde la recta a Cholula, incluyendo también la carretera federal a Atlixco.

Al cabo de tres vueltas a dicho circuito, los corredores retomaron la carrera a pie para concluir con otros 5 kilómetros, siendo el jalisciens­e Isaac Valencia quien cruzó en primer lugar la meta, tras ingresar a la pista de la Unidad Deportiva Quetzalcóa­tl, que marcó la conclusión del certamen.

Con tiempo final de una hora, 17 minutos y 44 segundos, Valencia Valladolid se proclamó ganador, dejando en el segundo puesto a Enrique Acoltzin Bautista y en tercero al poblano Carlos Antonio Alemán Flores, quienes cerraron el podio de triunfador­es en lo que a la rama varonil se refiere.

En femenil, la historia fue similar con el arribo de la oaxaqueña Vanessa Ángeles García a la meta, quien hizo lo propio con récord de una hora, 31 minutos y 23 segundos, seguida por la poblana Sarahí Itzel Martínez Ibáñez y por Itzel Amairani Orozco Gervasio, segundo y tercer puesto, respectiva­mente.