Milenio Puebla

Puebla y Chivas femenil empatan; Solórzano a un tanto del récord

- JAIME ZAMBRANO

Con un gol la delantera de origen guatemalte­co, Aisha Solórzano, quien se colocó a un tanto de convertirs­e en la máxima romperedes camotera, el Club Puebla femenil rescató el empate 1-1 ante las ChivasRaya­dasdeGuada­lajaraenpa­rtido de la quinta jornada de la Liga Mx femenil.

La Franja llegó a siete unidades en la tabla general del torneo Clausura20­24;mientrasqu­eelRebaño Sagrado suma ocho unidades tras el duelo que se disputó la tarde noche de este jueves 25 de enero en el estadio Cuauhtémoc.

A la par, Aisha Solórzano llegó a 13 tantos en su historia como jugadora de La Franja que comenzó en el Torneo Clausura 2023 y se acercóaung­oldeladela­nterahistó­rica, María José López, actual entrenador­a de las poblanas.

Los embates de Chivas

El conjunto poblano comenzó el partido conteniend­o los embates encabezado­s por Alicia “Licha”

Cervantes Herrera, Adriana “Boyi” Iturbide y Viridiana Salazar, jugadoras ofensivas del equipo de Guadalajar­a.

Al minuto 13, “Boyi” Iturbide, delantera de la Chiva Rayadas, tocó el área poblana y concretó un potente disparó que fue contenido por la portera de La Franja, Karla Morales, quien nunca se venció y evitó que su arco cayera.

El Rebaño Sagrado siguió atacando y al minuto 15, Carolina Jaramillo probó suerte desde los linderosde­láreagrand­e;sinembargo, laguardame­tapoblanas­eempleóa fondo y desvió el balón.

La reacción del Club Puebla femenil llegó al minuto 21 cuando FátimaRosa­lesllegóal­íneadefond­o, dio pase cruzado a Aisha Solórzano, quien no pudo disparar de forma cómoda y el balón pasó a un lado de la portería.

El resto de la primera parte del duelo disputado en el coloso de Maravillas,alnortedel­acapitalde­l estado, Karla Morales, portera poblana, se convirtió en factor y evitó que el balón se anidara en su arco.

Marcan el primer gol

Para la segunda parte del partido, el Rebaño Sagrado se adueñó de la pelota y abrió el marcador. Al minuto 48, “La Comandante” Jaramillo, ingresó por el centro del terreno de juego y dentro del área venció a Karla Morales con un disparo cruzado para colocar el marcador 0-1 a favor de las visitantes.

Anotación de Solórzano

Con el marcador en contra, La Franja buscó el gol del empate. Al minuto 52, la delantera del equipo poblano,AishaSolór­zano,limpióla zona en los linderos del área grande, se hizo un espacio y conectó un disparo que se anidó en el ángulo de la portería de Blanca Félix.

El resto del partido, Chivas tuvo la oportunida­d de llevarse los tres con jugadas de las delanteras “Licha” Cervantes y “Boyi” Iturbide;

_ sin embargo, la portera poblana, Karla Morales, despejó el peligro.

Para la séptima jornada Puebla visitará a las Xolas de Tijuana, el 1 de febrero; y el Rebaño Sagrado se enfrentará a Gallos Blancos.

?? ESPECIAL ?? En el minuto 52 llegó el gol del empate.