Milenio Puebla

La Franja cae ante Pumas

- JAIME ZAMBRANO PUEBLA

El Club Puebla cayó 3-0 ante los Pumas de la Universida­d Nacional Autónoma de México (Unam) en partido disputado este domingo 11 de febrero al mediodía en el estadio Universita­rio de C.U.

Con dos goles del delantero felino Alí Ávila, uno de ellos tras un error del mediocampi­sta poblano,

Lucas de los Santos, que le terminó asistiendo, y una anotación del ex delantero de La Franja, Guillermo El comandante Martínez, La Franja salió sin puntos de la capital del país.

Los Camoteros sumaron su cuarta derrota en el Torneo Clausura 2024 y se quedó con cuatro puntos, producto de una victoria y un empate. Por su parte, Pumas llegó a 11 puntos luego de tres victorias, dos empates y una derrota.

Aproximaci­ón del Puebla

Los dos equipos comenzaron el partido al mediodía en el estadio Olímpico de Ciudad Universita­ria con el objetivo de controlar el balón. Fue el equipo de Los Camoteros el primero que tocó la puerta. Al minuto seis, Brayan Angulo descolgó por la izquierda y en diagonal retrasada apareció Kevin la foquita Velasco, quien conectó la pelota, pero Nathan Silva, guardameta de los felinos, sacó el balón en la raya.

Al minuto 24 de la primera parte, ante el intenso calor en la cancha, Guillermo Pacheco Larios, árbitro del partido, determinó que se hiciera una pausa para que los jugadores se hidrataran con el objetivo de evitar alguna complicaci­ón.

Para la segunda parte, el Club Puebla comenzó generando jugadas de peligro. Al minuto 54, Fernando Navarro disparó un balón que pasó por arriba de la portería.

El gol de Pumas llegó tras un error de los Camoteros. Al minuto 76, Lucas de los Santos, quiso mandar un pase a su portero, pero terminó por darle una asistencia a Alí Ávila, delantero felino. Con el regalo, Ávila venció al guardameta poblano y mandó el balón al fondo de las redes.

Al minuto 83, Alí Ávila, recibió un pase profundo y se fue sin marca para concretar su doblete ante la salida la araña, quien no pudo hacer nada.

Eltercerta­ntodelosun­iversitari­os fue producto del ex delantero del Puebla, Guillermo Martínez, quien recibió un pase largo dentro del área y sin marca remató a portería para concretar la victoria.

Con la derrota, Los Camoteros regresarán a la angelópoli­s con el objetivo de prepararse para su siguiente duelo que será como visitante ante los Bravos de Ciudad Juárez, partido de la séptima fecha que se jugará el sábado 17 de febrero a partir de las 15:06 horas.