Milenio Tamaulipas

Huracanes no encuentra fórmula

Recibe zarpazo. Huracanes Tampico, ahora de la mano de Marcelo Elusich, sigue sin conocer la victoria.

- SERGIO SÁNCHEZ

Con marcador adverso de 64 a 70, la quinteta porteña cae ante las Panteras de Aguascalie­ntes.

Parecía que Huracanes tenía la fórmula para obtener el primer triunfo de la temporada, pero todo el esfuerzo fue en vano porque ayer, Panteras de Aguascalie­ntes se encargó de aumentar la cifra de derrotas para llegar a trece, pero ahora bajo la instrucció­n del coach argentino Marcelo Elusich.

La presentaci­ón del nuevo entrenador de la quinteta huracanada no fue lo que se esperar y nuevamente se evidencio a un equipo muy joven que luchó hasta el final pero sus esfuerzos ni fueron cristaliza­dos.

Desde el primer cuarto, Panteras mostró su fiereza y logró ponerse adelante en su primera jugada ofensiva, mientras que Huracanes respondía de buena forma jugando al tú por tú con los hidrocálid­os, que la verdad mostraron mejor juego. En el primer cuarto Aguascalie­ntes tomó la delantera con pizarra a favor de 23 contra 16 y una buena actuación de Joaquín Villanueva.

La quinteta de Aguascalie­ntes logró ver las facilidade­s que dio el equipo local y continuó buscando tiros desde el perímetro y la pintura con una buena puntería que les hizo sumar más puntos al final de la primera mitad para seguir adelante 47 contra 34.

Pero en el tercer cuarto, cuando se esperaba una reacción de los de casa, vino una serie de malos tiros aunados a la gran marca defensiva visitante y eso hizo que Huracanes tardara en meter la primera pelota en el aro en el tercer cuarto, pero Panteras no sufrió de lo mismo, por el contrario, aprovechó para prácticame­nte enterrar las ilusiones de los de casa que por más que trataron solo lograron sumar 15 puntos en este periodo.

Con las acciones dominadas, Aguascalie­ntes se dedicó a sellar el triunfo conservand­o a sus jugadores claves, en tanto que Tampico trató de alcanzar pero ya el tiempo no les alcanzó, tampoco la base física y con ello sumó la décima tercera derrota de la temporada y sin conocer aún lo que es ganar en la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l.

Huracanes tendrá entrenamie­nto este día y el martes saltará de nueva cuenta a la duela para encarar el segundo juego de la serie ante Panteras de Aguascalie­ntes.

?? YAZMÍN SÁNCHEZ ?? Pese al cambio de coach, los porteños no levantan.
YAZMÍN SÁNCHEZ Pese al cambio de coach, los porteños no levantan.