Milenio Tamaulipas

Remontada a Dorados de Diego

Ascenso. En un partido de ida y vuelta, Atlético San Luis vino de atrás y se impuso para proclamars­e campeón de la categoría de plata; el cuadro de Maradona se quedó con las ganas de obtener el título

-

y con unos Dorados que a pesar de crear buenas jugadas, carecían de precisión en el último pase. Vinicio Angulo dio el primer llamado de peligro ante el arco de San Luis, superando al arquero Carlos Rodríguez, pero que gracias a la intervenci­ón de uno de los defensores fue como se ahogó el grito de gol.

En la recta final de la primera mitad llegó la anotación que parecía acercar el título para el Gran Pez y que también pudo significar el primero para El Pelusa en su carrera como entrenador, ya que Jorge Córdoba abrió el marcador en el minuto 32, después de una jugada que Angulo falló en la definición, pero en la que este último logró rescatar el balón para sacar un pase y así dejar a su compañero solo con la portería a su merced y así el 0-1.

Los dirigidos por Maradona no cesaban en su intento por aumentar su ventaja, pero sin éxito alguno. Ya en el tiempo agregado, San Luis consiguió el empate que le devolvía las esperanzas de remontada, gracias al argentino Nicolás Ibáñez que empató el encuentro en el último suspiro de los primeros 45 minutos (al 45+2).

La parte complement­aria comenzó muy movida, con intervenci­ones de ambos arqueros para evitar la caída de su portería, pero Dorados encontrarí­a la recompensa a su esfuerzo en el 56’, después de que con mucha fortuna Edson Rivera firmó el 1-2 para adelantar nuevamente a su equipo.

La alegría les duró poco a los visitantes, esta vez por el autogol de Armando Barbosa en el minuto 65 que sirvió para igualar los cartones, además de darle un impulso anímico a San Luis y propiciar un partido más ofensivo.

Con ritmo de ida y vuelta, el cuadro potosino fue el que sacó provecho de para concretar la voltereta con un cabezazo del español Ian González y así para batir al guardameta Gaspar Servio en el 75’ y firmar el 3-2 para mandar el

juego a tiempo extra.

En los primeros 15 minutos de la prórroga, ambas escuadras mantuviero­n su postura ofensiva, pero sin conseguir opciones importante­s; la acción más relevante llegó a falta de dos minutos para que finalizará el primer tiempo extra, donde Leandro Torres marcó el cuarto tanto de su equipo, el del título.

?? IMAGO7 ?? Leandro Torres ingresó de cambio y marcó el tanto definitivo.
IMAGO7 Leandro Torres ingresó de cambio y marcó el tanto definitivo.