Milenio Tamaulipas

Huracanes no levanta

Otra derrota más. Aguacatero­s aprovechó todas las facilidade­s que dio la quinteta porteña para quedarse con la pizarra final de 80-85 puntos

- SERGIO SÁNCHEZ

Los Huracanes Tampico volvieron a sufrir una derrota en la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l, ahora ante Aguacatero­s de Michoacán con pizarra de 80 puntos contra 85.

Huracanes salió nervioso desde la primera jugada y eso le hizo perder la anotación; Aguacatero­s, bajo el mando de Omar Quintero, dio muestra de que venía por el triunfo y se fue arriba cinco puntos en las primeras dos jugadas, una de ellas desde el perimetro a través de Arim Solares.

Many Hernández falló los tres de castigo luego intentó desde el perímetro y también erró dejando escapar puntos importante­s para los de casa. La visita no desaprovec­hó y ya estaba al frente en el primer cuarto 16-22.

El segundo cuarto los michoacano­s encestaron desde el perimetro algo que no pudo hacer Tampico y que se le complicó en la primera mitad de juego. El juego continuó del lado de Aguacatero­s encestando en la pintura y desde el perímetro. Hasta la primera mitad del juego Michoacán se mantenía al frente 35-45 puntos.

Arim Solares se hizo presente de nueva cuenta en el inicio del tercer periodo mientras que Huracanes esperó tres minutos para la primera canasta.

Omar Quintero empezó a hacer rotación de sus jugadores para no perder el control de juego y ya para el termino del tercer periodo la ventaja fue mayor, 48 contra 70, lo que les permitió bajar el ritmo en el cierre del encuentro, pero sin poner en peligro su décimo primera victoria de la actual temporada de la LNBP.

Marcelo Elusich, coach del equipo porteño no pudo contar

Reacción tardía no le alcanzó para evitar el revés

con los servicios de Stuff por lesión y eso afectó el rendimient­o del equipo que, a pesar de hacer un buen cierre de juego, lo mejor que se le ha visto en el certamen, pues consiguió la friolera de 32 puntos, pero no les alcanzó para por lo menos empatar el encuentro, establecié­ndose cifras definitiva­s de 80-85.

Para este día se juega el segundo de la serie y los tampiqueño­s tendrán qué salir lo más concentrad­os porque las jornadas avanzan y no hay reacción alguna que pudiera poner en determinad­o momento cerca de los playoffs.

?? YAZMÍN SÁNCHEZ ?? Siguen las imprecisio­nes en la ofensiva de los tampiqueño­s.
YAZMÍN SÁNCHEZ Siguen las imprecisio­nes en la ofensiva de los tampiqueño­s.