Milenio Tamaulipas

Santos arrolla a un Toluca endeble

-

Santosgole­ó4-0aTolucaco­nuna gran exhibición ofensiva, la cual les sirvió para escalar posiciones en la tabla general, ubicándose dentro de los primeros ocho; en tanto, Toluca alarga su crisis con seis partidos sin conocer la victoria.

El primer gol cayó a los cuatro minutos por la vía del balón parado, gracias a un buen cobro de tiro libre de Diego Valdés, abriendo la brecha para la goleada.

La segunda anotación no se hizo esperar, ya que en el minuto 22, Ayrton Preciado marcó el 2-0 con un disparo de pierna derecha, batiendo a Alfredo Talavera.

En el 32’, Santiago García se fue expulsado por una dura entrada sobre Gerardo Arteaga, misma acción que el árbitro no observó, pero que con la ayuda del VAR, cambió su decisión.

Para el final del primer tiempo, Javier Correa convirtió en el 3-0 desde los once pasos, con lo que los laguneros cerraron una primera mitad de ensueño, en la cual prácticame­nte resolviero­n el partido.

Dentro del tiempo complement­ario, Santos no bajó el ritmo y siguió atacando, mientras que Toluca hacía lo propio, con la esperanza de una remontada que se veía muy lejana.

Ya en el minuto 61 un grosero error de Rodrigo Salinas, que intentó retrasar el balón para Talavera, pero lo hizo mal dejándole el esférico a merced a Valdés, que firmó el cuarto gol para sentenciar el partido.

Esta derrota termina por agravar la situación de Hernán Cristante y Toluca, y es que desde la Jornada 3 solamente han sumado un punto.

Se dice, incluso, que José Manuel de la Torre es el elegido para suplir al estratega argentino en el timón escarlata.

La próxima semana Toluca enfrentará al Veracruz, en un encuentro que podría ser el estreno de un nuevo estratega. Por otra parte, Santos visitará el Bajío, para medirse a León, uno de los protagonis­tas del Clausura 2019.