Milenio Tamaulipas

Actividad de mexicanos

-

Este domingo tres jugadores mexicanos que se encuentran en Europa tuvieron actividad. Hirving Lozano se reencontró con el gol en el empate a uno entre el PSV Eindhoven y el Feyenoord. Lozano anotó el tanto del empate al minuto 72’. Mientras, en España, Diego Lainez fue titular con el Betis, que venció como visitante 2-0 al Valladolid. Lainez salió al minuto 45 con algunas molestias, en tanto, Andrés Guardado entró de cambio al minuto 35’ por Antonio Barragán, quien se marchó lesionado. Levante R. Madrid nativa en ambas porterías y en un centro lejano, una mano de Bardhi, revisada por el VAR, permitiero­n que Benzema, de penalti, pusiera el 0-1 en el marcador.

La misma dinámica se mantuvo en el arranque del complement­o. Era un partido de ida y vuelta, con llegadas en ambas porterías, aunque con varias interrupci­ones que bajaron el ritmo.

En una de esas acciones, una buena penetració­n por la izquierda del Levante acabó con un buen centro de Morales que Roger envió lejos del alcance de Courtois para establecer el empate a uno.

El gol cambió el partido. El Real Madrid se hizo con el balón, pero no parecía estar cómodo con la obligación de llevar la iniciativa a la que el Levante le forzaba y, además, corría el riesgo de dejar desguarnec­ida su parcela.

Aun así, el Real encontró su opción para marcar en una contra en la que Aitor Fernández desbarató un mano a mano con Vinicius, en la primera ocasión en la que el equipo madrileño pilló desguarnec­ida a la zaga local.

No faltaba emoción y en el 77’ hubo otro penalti con VAR por una patada de Dwanema a Casemiro, que tras la revisión fue transforma­do por Bale, quien no quiso celebrarlo e incluso rehusó el abrazo de algún compañero.

Desquiciad­o por las circunstan­cias adversas, el Levante fue por el empate, pero el Real Madrid jugó mejor que los locales en el tramo final y se quedó con la victoria, muy discutida, sobre todo porque no había falta en la acción de Casemiro que decidió el partido.

?? AFP. ?? La acción de la polémica, Doukouré no toca a Casemiro, pero el árbitro y el VAR marcaron penal.
AFP. La acción de la polémica, Doukouré no toca a Casemiro, pero el árbitro y el VAR marcaron penal.