Milenio Tamaulipas

En la cancha es donde se habla

Jornada 9. Tras una semana convulsa, Cruz Azul volvió a ganar y apaciguó el entorno negativo de los días recientes

-

dez al término de los primeros 45 minutos. Parecía que otro desastre de La Máquina de Pedro Caixinha estaba cerca.

Y es que Necaxa fue mejor en ese lapso que el cuadro del entrenador portugués, que de última hora tuvo la baja de Elías Hernández. Apenas al minuto 4, el chileno Brian Fernández mostró su gran calidad individual al armar en solitario la jugada del gol necaxista.

Con técnica, mucho empuje y algo de fortuna, al atacante andino recorrió de derecha a izquierda el área celeste, luego fue bien asistido para sacar un zurdazo que superó a Jesús Corona.

El 0-1 le metió presión a La Máquina, que no supo cómo responder al golpe que le habían asestado los Rayos en las primeras pulsacione­s del encuentro.

Incluso, el equipo de Guillermo Vázquez estuvo cerca del segundo tanto cuando Rodrigo Contreras recibió una pelota en los linderos del área y sacó un disparo que obligó a la atajada de Corona. Los Rayos eran dueños del juego y la tribuna —que otra vez presentó una mala entrada—, pero no pudieron capitaliza­r su buen momento, dándole vida al cuadro celeste de llegar a los vestidores con solo un gol en contra.

En la reanudació­n La Máquina fue otro equipo. Al menos la actitud mejoró en demasía y Pedro Caixinha ajustó con la entrada de Yoshimar Yotún por Jonathan Rodríguez. Eso sí no había todavía una llegada clara, fue hasta el minuto 59 cuando Cruz Azul — por fin— tuvo su primer remate a portería: Pablo Aguilar en un tiro de esquina ganó bien la posición y conectó un cabezazo que Hugo González sacó de manera prodigiosa con la pierna.

Sin embargo, esta acción terminó por despabilar a La Máquina, que ahora sí mostraba mayor convicción e intensidad, al grado que solo un minuto después (60’) vino otro centro al área y ahora fue Milton Caraglio el que superó a su marcador para rematar con la cabeza y superar a Hugo. 1-1 y Cruz Azul ya podía respirar con

??  ?? El mexicano vuelve a marcar con los y llega al centenar de goles en su carreraRAÚ­L JIMÉNEZ JUGADOR DEL WOLVERHAMP­TON