Milenio Tamaulipas

Thiem sorprendió y superó a Federer

Tenis. Indian Wells terminó con un par de victorias inesperada­s: el austriaco en hombres y Andreescu en damas

-

Con un sorpresivo regreso, el austriaco Dominic Thiem (7) venció con parciales de 3-6, 6-3 y 7-5 a (4) Roger Federer en la final del Masters 1000 de Indian Wells, el cual significó su primer título de esa categoría.

El primer parcial lo conquistó sin mayores complicaci­ones el suizo, quien buscaba su título 101, pero la respuesta de Thiem obligó un set de desempate.

Para la manga definitiva, con un empate a cinco, el austriaco encontró el punto más alto de su juego y quebró a Federer para quedarse con la ventaja que firmó cuando el suizo envió la pelota a la red en el último punto.

Gracias a la victoria, el jugador de 25 años de edad subirá cuatro lugares en los rankings de la ATP para alcanzar el cuarto sitio, que hasta ahora le pertenecía precisamen­te a Federer, quien por su parte caerá a la quinta posición.

De wild card a campeona Previament­e, en la final femenil del mismo torneo, categoría Premier, la canadiense Bianca Andreescu derrotó 6-4, 3-6 y 6-4 a la alemana Angelique Kerber (8) para hacerse con el título.

Andreescu, quien entró como wild card al torneo, mostró problemas físicos durante el partido, particular­mente el hombro derecho, sin embargo, firmó su primer título en el circuito cuando Kerber erró un revés que terminó en la red, en un encuentro que se extendió por espacio de 2:18 horas.

Gracias a la victoria, la canadiense subirá 36 lugares en la lista femenina, en la que pasará de la posición 60 a la 24; Kerber, por su parte, se mantendrá como octava, pero de haber conseguido la victoria, habría ascendido hasta el segundo puesto de la clasificac­ión.

?? AFP ?? Sonrientes en la premiación, Dominic y Roger.
AFP Sonrientes en la premiación, Dominic y Roger.