Milenio Tamaulipas

Necaxa se ilusiona con la Liguilla

Liga Mx. Los Rayos se impusieron como visitantes a Santos Laguna, y ya se metieron a zona de calificaci­ón

- CARLOS HERNÁNDEZ

Santos ya no está invicto en casa, el Necaxa vino y le ganó 1-2 en un atractivo duelo. Un resultado que enmudeció al estadio Corona, pero que al final agradece la propuesta que hubo en lo futbolísti­co, un golpe para los laguneros porque el tropiezo los saca de la zona de Liguilla, en la que se afianzan los Rayos.

Temprano los visitantes inauguraro­n el marcador, Necaxa metió un balón al espacio por derecha, Facundo Castro le puso el balón a Sepúlveda, quien remató con fuerza, el arquero Acevedo rechazó y atento a la jugada estuvo Facundo para contrarrem­atar y poner el 0-1 al minuto 17.

Los laguneros apretaron, pero dejaron espacios propicios para el contragolp­e necaxista, eso hizo muy atractivo el duelo, con un ida y vuelta constante, con sensación de peligro en ambas porterías

Los albiverdes cayeron un poco en desesperac­ión, no conseguían terminar bien sus llegadas, aunque por momentos metieron al rival en su propia área.

Apretaron los locales por lograr la igualada, pero carecieron de fortuna. Se acababa la primera mitad y Santos metió un balón al área para Javier Correa; Peña barrió y el delantero de Santos cayó. El árbitro Fernando Guerrero marcó penalti, pero ante los reclamos de los jugadores de Rayos recurrió a revisar la jugada en el VAR, luego de algunos minutos rectificó la decisión y el partido siguió su curso, ahora con la inconformi­dad de los santistas.

Arrancó la segunda mitad, Santos se lanzó al ataque. Fue notable la reacción albiverde, Diego Valdés cobró tiro libre, poco colocado, pero con fuerza directo al arco, pero González desvió a una mano y evitó la a notación al 52'.

Pero Furch se sacó la espina de la que falló poco antes al aprovechar un grosero error del guardameta del Necaxa, quien recuperó la pelota y quiso salir jugando, pero dudó y la dio corta a su compañero, lo que aprovechó el deLos lantero de Santos para intercepta­r en el semicírcul­o y de primera remató al arco desprotegi­do y poner el 1-1 al 54’.

Los Rayos se fueron a matar o morir, metieron a Santos en su área, el cuadro lagunero se defendió como pudo y logró soportar la presión. Después fue el conjunto de La Comarca con un tiro libre que cobró Valdez, la pelota paseó frente al arco y a segundo poste apareció Abella y sin ángulo la estrelló en el palo. Necaxa Entrenador de Necaxa

dos equipos buscaron el triunfo, abiertos y sin guardarse nada, ninguno estaba conforme con el resultado, pero el cansancio comenzó a ser visible en los jugadores de ambos equipos.

Llegó el minuto 90, Santos regaló un saque de esquina por derecha, el balón llegó al área, en el salto el balón pegó en Rodrigo Contreras, quien no perdió de vista la pelota y empujo para darle el triunfo Rayos en tiempo de compensaci­ón.

Santos se quedó con 15 unidades en el décimo lugar, mientras los Rayos llegaron a 18 y lograron ascender al sexto puesto de la clasificac­ión.