Milenio Tamaulipas

El Betis se rinde ante Lionel Messi

LaLiga. La afición verdiblanc­a aplaudió de pie al argentino, luego de su tercer gol en la victoria por 4-1 del Barcelona, donde el ‘10’, una vez más, firmó una actuación sobresalie­nte

-

La noche de ayer, en el estadio Benito Villamarín, representó un hecho poco visto dentro del futbol, la afición del un club ovacionand­o a su rival. Y es que los fanáticos del Real Betis aplaudiero­n de pie a Lionel Messi, después de que éste marcara su tercer gol en la victoria 4-1 del Barcelona sobre el conjunto sevillano.

Ante esto, La Pulga dijo no recordar algo así, manifestan­do su alegría y agradecimi­ento hacía la afición verdiblanc­a. “No, la verdad que no, no lo recuerdo. Estoy agradecido por la respuesta de la gente. Estoy feliz por la victoria”.

A lo largo del cotejo, el argentino dejo muestra de su gran nivel. Y es que al minuto 18 llegó el primer pincelazo de Lionel, con un tiro libre, colocando el balón en el ángulo superior derecho de Pau López, para abrir el marcador.

Con un conjunto catalán desbordado hacia el frente, el segundo gol era cuestión de tiempo, siendo así, a poco de que acabara la primera mitad, Lio duplicó la ventaja de los suyos, con una estupenda combinació­n con Luis Suarez, el cual le cedió el esférico con un taconazo, y así dejarlo solo para poner el segundo, ahora con un punterazo de pierna zurda.

Ya en el tiempo complement­ario, dio muestra de sus habilidade­s, conduciend­o el balón durante el último tercio del terreno de juego, para zafarse de la marca de tres defensores y poner el 3-0 en el tablero en el minuto 63.

Los locales respondier­on hasta el 82’, luego de una jugada dentro del área azulgrana, Diego Lainez amagó en varias ocasiones con disparar al arco, pero terminó pasando para Loren Morón que firmó el descuento para el Betis, con un derechazo que dejó sin oportunida­d a Ter Stegen.

La gran noche de Messi aún no terminaba, siendo que al 85’ volvió a tomar el balón para plasmar su calidad colocando el balón dentro de las redes, gracias a un tiro de zurda, el cual pasó por encima de López, para convertirs­e en un gran gol.

Esta victoria mantiene firme al Barca en la cima de La Liga; mientras que los béticos marchan octavos, peligrando su puesto en competenci­as europeas para la siguiente temporada.

Impone récord mundial

Con 60 mil 739 espectador­es en las gradas, el Wanda Metropolit­ano, estadio del Atlético de Madrid, logró el récord de asistencia a un partido de futbol femenino en España.

Con la cifra registrada este domingo en Madrid se establece, además, un nuevo récord europeo en un partido entre dos clubes al superar los 50 mil 212 espectador­es de la final de la Liga de Campeones femenina de 2012, entre el Olympique de Lyon y el Fráncfort.

?? REUTERS ?? La exhibición de Lionel Messi dejó pocas dudas de su calidad.
REUTERS La exhibición de Lionel Messi dejó pocas dudas de su calidad.