Milenio Tamaulipas

Sin tenazas. TM Futbol Club cae 1-2 ante Dorados

Jornada 1. Dorados aprovechó las pifias defensivas de los Celestes para salir del Tamaulipas con las tres unidades en disputa y, sobre todo, dejando en evidencia el juego de conjunto de los locales

- SERGIO SÁNCHEZ

La Jaiba Brava repite la historia del torneo pasado, pierde en su casa, deja ir puntos y empieza a luchar con la tabla de cocientes, porque anoche fue derrotado por los Dorados de Sinaloa dos goles contra uno.

En el primer tiempo Dorados fue más peligroso, tuvo tres llegadas de peligro y solo pudo concretar una, justo cuando terminaba el primer tiempo. Ángulo y Bordagaray hicieron una trongulaci­on que dejó como espectador­es a los defensas, Angulo fue el encargado de mandar la pelota al fondo de la red para poner adelante a Dorados.

Por momentos la escuadra Celeste no jugó a nada, se perdió en el campo. Chuleta que siempre muestra punfonor, bajó de pecho el balón, dio para Ronaldo Prieto y sacó potente disparo que se fue por arriba del larguero, fue la jugada de mayor peligro para los de casa.

Para el segundo tiempo Mario García hizo un par de modificaci­ones metió a Diego esqueda por Edyair Ortega y a Leandro Torres por Kevin Lara. Apenas se acomodaba la Jaiba en su campo y Dorados tuvo una nueva oportunida­d de anotar a través de Angulo pero esta vez Jiménez estuvo atento y salió preciso para atajar el disparo.

De ahí en adelante Tampico generó más oportunida­des de gol. Se dio un centro al área por sector derecho a segundo palo, remató Prieto y con la testa le pone el balón a Chuleta Orozco quien saca disparo pero la defensa sacó la pelota de la raya evitando el del empate.

La Jaiba se animó a ir al frente con Rolando González por la banda derecha, tuvo un tiro de esquina que remató Gaddie Aguirre a primer palo pero su remate fue por arriba.

Cundo más atacaba la Jaiba, Dorados hizo el segundo al 64’ y fue de nueva cuenta una jugada entre Ángulo, que le regresó la cortesía a Bordagaray, que ante la mala marca defensiva mandó la pelota al fondo de la red ‘cacheteand­o’ el balón con pierna derecha.

Leandro tuvo la oportunida­d de acortar distancias, ganó un balón rebotado entró solo al área, sacó disparo y el portero Gaspar Servio logró atajar salvando su cabaña.

Una jugada por el sector derecho ente el recién ingresado Eder Cruz y Torres, provocó una falta dentro del área para claro penal, Chuleta cobró, el portero atajó le quedó otra vez a Chuleta y este pegó zapatazo para mandar la pelota a las gradas increíblem­ente.

Por fin se le dio el gol los de casa, Rolando González recibió pelota por su banda, dio para Javier Orozco que de espaldas al marco se dio la media v de pierna derecha hizo el del descuento 1-2.

El tiempo se agotaba y Tampico no encontró la fórmula para hacer el del empate. No hubo más y Tampico sigue en las mismas, perdiendo en casa.

??  ??
 ?? YAZMÍN SÁNCHEZ ?? Javier Orozco fue luz y sombra pues a pesar de meter gol, erró un penalti.
YAZMÍN SÁNCHEZ Javier Orozco fue luz y sombra pues a pesar de meter gol, erró un penalti.