Milenio Tamaulipas

El sueño de Berrettini

Tenis. El italiano se impuso a Monfils y se medirá a Nadal en las semifinale­s

-

El italiano Matteo Berrettini, vigésimo cuarto sembrado del US Open, eliminó al francés Gael Monfils, decimoterc­era cabeza de serie, para avanzar a la ronda de semifinale­s, donde se medirá a Rafael Nadal.

En un partido de infarto, Berrettini arrancó un set atrás y sacó el partido en el tie break del quinto parcial con marcadores de 3-6, 6-2, 6-2, 3-6, 7-6 (7/5) en un duelo que duró tres horas con 57 minutos.

Monfils sacó el primer set en 32 minutos, pero el joven italiano de 23 años, haciendo valer su poderoso saque, que a su vez le fallaba al rival (17 dobles faltas), sacó los otros dos. El francés descontó en el cuarto y en el quinto comenzó la verdadera tensión.

La manga decisiva inició con el italiano sacando y quebrando pero pronto dejó caer su superiorid­ad de 5-2 y cuatro puntos de partido antes de llegar al momento decisivo.

Con 6-5 a favor del italiano, una doble falta forzó el desempate, que arrancó 2-0 para el italiano sin perder la ventaja hasta sellar el 7-5.

Listas semifinale­s femeniles

La canadiense Bianca Andreescu se convirtió en la primera tenista menor de 20 años en llegar a la semifinal de un US Open en una década al derrotar a la belga Elise Mertens por 3-6, 6-2, 6-3.

Andreescu, ganadora este año en Indian Wells y Toronto, es la primera jugadora menor de 20 años en las semis desde que avanzó en 2009 Caroline Wozniacki.

Por su parte. La suiza Belinda Bencic se impuso más temprano a la croata Donna Vekic por 7-6 (7/5), 6-3 para llegar a su primera semifinal.

En tanto, en el partido que cerró la jornada en el estadio Artur Ashe, el español Rafael Nadal derrotó en tres sets al argentino Diego Schwartzma­n por 6-4, 7-5 y 6-2, en un partido que fue más complicado de lo que indica el marcador.

Y es que en la primera manga, el de Manacor ganaba 4-0, antes de que el sudamerica­no igualara a cuatro, mientras que en el segundo, Rafa tomó una cómoda ventaja de 5-1, pero el Peque reaccionó y empató a cinco, antes de que el segundo sembrado del torneo le rompiera para quedarse con el set.

?? AFP ?? Matteo Berrettini celebra su victoria en cuartos de final.
AFP Matteo Berrettini celebra su victoria en cuartos de final.