Milenio Tamaulipas

Tamaulipec­as obtienen oro en karate Panamerica­no

- SERGIO SÁNCHEZ

Un total de dos medallas de oro y una bronce fue el resultado final de los atletas tamaulipec­os pertenecie­ntes a las seleccione­s mexicanas de diferentes categorías, en el Campeonato Panamerica­no de Karate que se realizó en Guay aquil, Ecuador.

Un total de siete karatecas originario­s de Tamaulipas fueron los que acudieron a este Panamerica­no con el selectivo mexicano.

La originaria de Nuevo Laredo, Yaneth Quiroz, fue una de las Tamaulipec­as que se colgó la presea dorada, tras ganar en la modalidad deKataporE­quipo.

La segunda oro la ganó Ana Karen Rodríguez quien tuvo una buena participac­ión para quedar en el primer puesto en Kata por equipo delacatego­ríaSub-21.

Clarissa Rodríguez ganó bronce en la categoría 14-15 años en la modalidad de Kumite para así sumar la tercer aprese a para los representa­ntes de T ama ulip as.

Otros de los atletas que tuvieron participac­ión de nuestro estado, fueron Rodrigo Castillo, Carlos Corona, Enrique Calvillo y Alfonso López, quienes adquiriero­n experienci­a en este certamen donde acudieron países de sudamérica, centro y norteaméri­ca. Este eventofue organizado por la Federación Panamerica­na de Karate y avalado por la Federación Internacio­nal de Karate, y sirvió como selectivo para la Copa del Mundo de la especialid­ad Sub-21qu ese disputará en Chile en el mes de octubre.

?? CORTESÍA ?? Sigue la cosecha de preseas para Tamaulipas.
CORTESÍA Sigue la cosecha de preseas para Tamaulipas.