Milenio Tamaulipas

Liga Mx. San Luis exhibe 2-1 a un errático Cruz Azul

Liga Mx. Atlético de San Luis le propinó a La Máquina su segundo tropiezo en el naciente Clausura 2020

-

Aunque por momentos Cruz Azul intenta ser ese equipo que le exige su jerarquía, en los dos duelos que ha jugado del Clausura 2020, lo han rebasado sus deficienci­as. Ahora fue el Atlético de San Luis quien superó a la Máquina 2-1, en un partido que fue con poco atractivo, pero muy efectivo para los locales.

Apenas al minuto 2 del encuentro, Ibáñez encontró un hueco por la banda derecha y en el área sacó un tiro que desvió Jesús Corona.

Después de eso, los equipos no terminaban por carburar. Los cementeros no lograban pasar de tres cuartos de cancha, y los potosinos esperaban pacientes.

Con el paso de los minutos, los de casa se notaban más seguros, y fue al minuto 36 que, luego de un tiro libre que cobró Luis Reyes, la bola pegó en la barrera, y gracias a eso el portero Jesús Corona no logró reaccionar. Era el primer tanto del encuentro, y eso le metía presión a los cementeros.

La Máquina intentaba reaccionar, pero no lo conseguía, hasta que Jonathan Rodríguez, tras un sombrerito, definió con un tiro cruzado y emparejó los cartones (62'). En los siguientes minutos ambos equipos buscaron llegar al arco rival, las ocasiones que lo lograron, fueron imprecisos de frente al marco.

De repente los potosinos fueron los que tomaron la batuta del encuentro. Comenzaron a tener el dominio del esférico y remataban al arco de Jesús Corona. Al 75', Germán Berterame sacó un tiro raso desde fuera del área que sorprendió a la defensa azul y a su arquero. El balón terminó en el fondo de la portería.

De nueva cuenta, La Máquina remaba contra la corriente. No le fue sencillo tomar el esférico y cada vez que lo intentaban se notaban precipitad­o. En los últimos minutos estuvo cerca de, nuevamente, conseguir la igualada en un remate con la cabeza de Santiago Giménez, pero el gol finalmente no llegó.

?? MEXSPORT ?? Berterame saca a un perro que se metió a la cancha.
MEXSPORT Berterame saca a un perro que se metió a la cancha.