Milenio Tamaulipas

Cruz Azul no para y es Campeón de Campeones

- TONATIUH GUERRA

Cruz Azul reafirmó ser el mejor equipo de la Liga M, al conquistar el título de Campeón de Campeones al vencer con el rosario en la mano 2-1 a León, quien resultó ser un duro hueso de roer para los celestes, pues hasta el último minuto del encuentro lucharon por empatar el marcador.

Jonathan Cabecita Rodríguez reafirmó ser el MVP ( jugador más valioso) del futbol mexicano pues se despachó con un doblete para que el conjunto cementero conquistar­a el título que levantó el capitán celeste José de Jesús Corona en compañía del eterno Julio Domínguez.

Con esta victoria, Cruz Azul, que se muestra como el equipo a vencer, se declara listo para el inicio del Apertura 2021, donde se enfrentará el próximo 26 de julio a Mazatlán en el estadio Azteca.

El partido

En cuanto inició el partido, el actual campeón de la Liga Mx, Cruz Azul, buscó hacerse dueño del balón para coronarse como el Campeón de Campeones por lo que a los 10 minutos de arrancado el encuentro, La Máquina estuvo a punto de abrir el marcador. Pablo Aguilar sacó un cabezazo cruzado, pero Iván Vázquez Mellado se lanzó y evitó la caída de su marco.

La reacción de León fue inmediata, Gigliotti, sacó un riflazo, el cual fue desviado por Corona a tiro de esquina. La emoción regresó al corazón de los aficionado­s de La Máquina, ya que al minuto 24, Pol Fernández tomó el esférico en los linderos del área y sacó un tiro que para fortuna de los dirigidos por Ariel Hollan pasó rozando el poste derecho de Vázquez Mellado.

Antes del final del primer tiempo, en un tiro de esquina, el balón le quedó atrás a Mosquera, quien como último recurso lanzó una chilena, estrelland­o la pelota en el poste de la portería celeste.

¡Cabecita!

Para el segundo tiempo, Cruz Azul hizo estallar las emociones en el inmueble del Galaxy. Fernández prolongó un balón para Escobar, quien profundizó por la banda derecha para enviar un tiro-centro a primer poste, justo a la llegada del Cabecita Rodríguez, quien le ganó la posición a Barrei

ro para rematar y doblegar a Vázquez Mellado.

La anotación en contra despertó a La Fiera, pero La Máquina dio un golpe de autoridad. Giménez filtró Jonathan y éste mandó la pelota al fondo del marco esmeralda.

El encuentro parecía estar sentenciad­o, Cruz Azul dominaba el escenario, pero Yoshimar Yotún se expulsado por doble amarilla y eso le dio un aire de valor a La Fiera.

Tras la salida de peruano, León apretó en ataque, Gigliotti bajó un balón para Santiago Ormeño, quien de primera intención fusiló a Corona y acortar el marcador 1-2, pero el tiempo no les alcanzó. Cruz Azul sigue con pie firme y es Campeón de Campeones.