Milenio

Gol y asistencia de Layún

- LA

El Porto venció como local 3-2 a Moreirense, tras una vibrante remontada. Un partido en el que Miguel Layún volvió a tener una buena jornada, al marcar un gol y dar una asistencia. El mediocampi­sta suma ya 18 asistencia­s a lo largo del campeonato portugués, además de llegar a cuatro goles.

El equipo dirigido por José Peseiro, se vio abajo en el marcador al minuto 10 cuando el delantero Iuri Medeiros venció el arco de Iker Casillas para poner el 1- 0.

Al minuto 28, el cuadro visitante incrementó la ventaja con jugada del atacante Medeiros, quien asistió al centrocamp­ista Fábio Gomes, quien remató frente al arco local y colocó el 2- 0 a favor de los verdiblanc­os.

Antes del descanso, el árbitro marcó un penal por una falta de André Micael sobre Maximilian­o Pereira; Miguel Layún tomó el balón y lo dejó en el fondo del arco defendido por el serbio Igor Stefanovic. Jesús Corona, quien arrancó el partido, fue sustituido por el brasileño Evandro al medio tiempo, pues el Porto confiaba en la remontada. En la parte complement­aria, los Dragones empataron el marcador por medio del delantero coreano Hyun-Jun Suk tras asistencia de Layún, tres minutos después Evandro selló la remontada del conjunto local. Héctor Herrera también fue titular y jugó los 90 minutos.

Con este resultado, Porto se coloca en la tercera posición de la Primeira Liga con 52 unidades, mientras que Moreirense se ubica en la decimocuar­ta posición y se acerca cada vez más a la zona de descenso.

OTROS MEXICANOS

Carlos Vela y Diego Reyes fueron titulares con la Real Sociedad que se impuso como visitante al Athletic de Bilbao, con un gol de Jonathas. Vela participó en la jugada del gol, pues fue quien dio la asistencia para el tanto de la victoria; mientras Reyes fue el encargado de la media de contención. Diego salió de al minuto 68 y al 75’ lo hizo Vela.

Javier Hernández fue titular con el Bayer Leverkusen en la derrota de su equipo ante el Borussia Dortmund, quien se puso en ventaja con un gol de PierreEmer­ick Aubameyang al 64’. El juego fue suspendido, ya que el árbitro Felix Zwayer, se marchó del campo hasta que el entrenador del Bayer, Roger Schmidt, saliera de la cancha tras ser expulsado. Chicharito tuvo una ocasión, pero esta vez no aprovechó.