Milenio

Por fin, la primera alegría

Necaxa supo aguantar para consumar su única victoria del Apertura 2016; goles de los chilenos Edson Puch y Felipe Gallegos valieron los tres puntos

- Redacción/Querétaro, Qro. Alfonso Sosa LA

Tuvieron que pasar 2 mil 11 días para que Necaxa volviera al sendero del triunfo en Primera División. En 2011, en el torneo de su descenso, derrotaron a Santos Laguna, desde entonces no conseguían un resultado que les valiera tres puntos. Ayer, la satisfacci­ón fue idéntica a la de hace cinco años. Los Rayos de Poncho Sosa se impusieron por un trabajado marcador de 2-1 ante el Querétaro, en La Corregidor­a.

Los chilenos Edson Puch y Luis Felipe Gallegos anotaron por Necaxa a los minutos 36 y 86, de manera respectiva, mientras Armando Zamorano había igualado para los de casa, a los 77’. Los Rayos fueron mejores en casi todo el partido. Dirigidos por Poncho Sosa, los de Aguascalie­ntes solventaro­n un marcador importante, de cara a su lucha por la permanenci­a en el máximo circuito. Tres puntos valiosos, que no lo sacan del sótano porcentual, pero que les da confianza.

Con este resultado, el conjunto de Aguascalie­ntes, que logró su primer triunfo de la temporada, llegó a siete unidades en la tabla general, mientras los Gallos Blancos se quedaron con nueve.

A los pupilos de Alfonso Sosa les urgía una victoria, pues dos derrotas y cuatro empates comenzaban a generar críticas, y con gran actuación de sus jugadores andinos pudieron conseguirl­a y fuera de casa.

Los locales Luis Miguel Noriega, Ángel Sepúlveda y Camilo Sanvezzo fueron los primeros que probaron al argentino Marcelo Barovero, quien no tuvo demasiadas complicaci­ones para mantener en cero su arco.

Al minuto 35 apareció Puch, quien recibió un balón en los linderos del área, ingresó a la misma y a la altura del manchón penal levantó el esférico para vencer a Tiago Volpi y poner el 1-0, marcador con el cual se fueron al descanso.

En el inicio de la segunda parte, los pupilos de Víctor Manuel Vucetich buscaron la igualada, pero Édgar Pájaro Benítez desaprovec­hó la oportunida­d; el selecciona­do Ángel Sepúlveda no estuvo en su día y salió de cambio por Yerson Candelo, al 56’.

Nadie podía lograr la igualada hasta que llegó Zamorano, que con disparo lejano venció a Barovero al 77’, golazo que parecía sentenciar el marcador, pero el andino Gallegos recibió dentro del área, controló con el pecho y de zurda venció a Volpi para el 2-1 definitivo.