Milenio

Urías luce y llega a 5 triunfos

-

Julio Urías permitió solo una carrera en seis innings, Corey Seager impuso un récord de la franquicia para un shortstop con su jonrón número 23 y Dodgers de Los Ángeles derrotaron 3-2 a los Cachorros de Chicago, para empatar la serie.

Urías (5-2) lanzó mejor en casa que la última vez que encaró a los Cachorros. El zurdo novato tuvo su segundo comienzo como titular, en Chicago, el 2 de junio y concedió seis carreras, y ocho imparables en cinco entradas, mientras permitía tres palos de vuelta entera.

Pero esta vez, solo permitió seis imparables y empató su máximo total de carrera con ocho ponches y dos pasaportes. Ahora está 4-0 en seis encuentros (cuatro de ellos como inicialist­a) desde la pausa del Juego de Estrellas.

Kenley Jansen pitcheó un noveno capítulo sin errores para conseguir su salvamento número 38, un día después de permitir una carrera por medio de un wild pitch en precisamen­te la novena, en una derrota de 6-4 en 10 entradas.

La marcha de cuatro victorias en fila de los Cachorros terminó luego de la actuación más mermada de Jason Hammel (13-7) en lo que va de la campaña.

DE LA ROSA, SIN DECISIÓN

Viniendo de su mejor inicio de la campaña, Jorge de la Rosa ponchó a ocho y permitió tres carreras limpias con ocho imparables en cinco episodios, con lo que los Rockies de Colorado derrotaron 9-4 a los Nacionales de Washington en extra innings. Con el triunfo, los Rockies rompieron una marcha negativa de cuatro descalabro­s en fila.

Fue un encuentro en que Charlie Blackmon bateó dos cuadrangul­ares, incluyendo el que les dio la victoria en el undécimo capítulo.