Milenio

Viven la contrarrel­oj

La primera jornada de la visita del Tour de Francia a la CdMx fue cumplida con la gran prueba de velocidad

- Agencias/Ciudad de México LA

Con la participac­ión de 3 mil ciclistas entre profesiona­les y amateurs, La Etapa CdMx by Le Tour de France cumplió ayer su primer día de actividade­s, al desarrolla­r una contrarrel­oj en el Autódromo Hermanos Rodríguez. A la espera de que este domingo se corra la prueba de ruta.

El embajador de La Etapa, el español Carlos Sastre, ganador del Tour de Francia en 2008, fue el primero en partir ayer en la pista del Hermanos Rodríguez.

Sastre participó en el grupo VIP, que incluyó a siete pedalistas más, para después dar entrada a los grupos femenil y varonil general, y luego a un sector amateur para que cada uno de los participan­tes cumpliera con un registro de tiempo y tres vueltas de recorrido.

Esta prueba marcó el inicio de este evento, que se efectuará en los próximos dos años en México con el respaldo del Tour de Francia, una de las tres grandes competenci­as ciclistas del mundo, junto al Giro de Italia y la Vuelta a España.

Más que una competició­n, la de ayer fue una convivenci­a y recreación para incitar la práctica del ciclismo en México, en un recinto que ya está listo para el Gran Premio de México de F1, a correreser en octubre próximo.

Luego de la jornada de ayer, los participan­tes esperan la ruta de este domingo, que partirá y concluirá en el autódromo luego de 135 kilómetros de trayecto sobre calles de la Ciudad de México, incluyendo vías primarias como Periférico, Circuito Interior y Viaducto.

El recorrido de este domingo tendrá un trayecto corto de 75 km y uno largo de 135, y cada ciclista que complete la ruta recibirá una medalla conmemorat­iva. El primer lugar se llevará un trofeo.

El español Carlos Sastre estará presente para incentivar la competenci­a.

??  ?? Un total de 3 mil ciclistas y entusiasta­s participan en la carrera de la ronda gala en México.