Milenio

Sorprenden al Barcelona

-

El Gran Canaria doblegó al Barcelona 79-59, levantó el título de campeón y entró en la historia de la Supercopa del baloncesto español.

Los isleños demostraro­n por qué llegaron a Vitoria como el mejor equipo de la pretempora­da, con un equipo más rodado y conjuntado.

Con este título, el Gran Canaria desbanca al Barcelona y Real Madrid que se habían repartido los trofeos de la Supercopa durante los últimos siete años.

El jugador estadunide­nse de la escuadra amarilla Kyle Kuric fue elegido el MVP del torneo, gracias a un correcto encuentro en la final y una excelente semifinal ante el Baskonia.

La final arrancó con un Herbalife muy productivo en ataque que superó la débil defensa culé que no tuvo la misma fluidez ofensiva que contra el Real Madrid.

“Nos puede faltar experien- cia, pero tenemos el trabajo suficiente para que lo que se preveía no suceda”, explicó Luis Casimiro, entrenador del Canaria al descanso, con la mitad de la obra ya construida. Una pretempora­da productiva y un acentuado espíritu gremial encumbraro­n al Granca ante un Barça incapaz de encontrar mecanismos de reacción durante todo el encuentro.

La puesta en escena del Gran Canaria fue demoledora. Aplicados en defensa y contundent­es en ataque, los amarillos sacudieron la final a su ritmo en apenas siete minutos, superaron 21-9 en el primer parcial, con un excelso 10 de 11 en tiros de campo. Aún no lo sabían, pero habían ganado la Supercopa.