Milenio

ESTÁ CON TODO.

Chicharito Hernández marcó un hat-trick para darle la victoria al Bayer Leverkusen sobre el Mainz

- Agencias/ Mangucia, Alemania

Fue el sábado de Chicharito. Javier Hernández anotó su primer triplete de la temporada en la victoria 3-2 de Bayer Leverkusen sobre el Mainz, en un duelo correspond­iente a la quinta jornada de la Bundesliga.

El partido comenzó favorablem­ente para los locales, cuando al minuto 31 el turco Yunus Malli definió un contragolp­e e inauguró el marcador 1-0 para el Mainz.

Sin embargo, la respuesta vino inmediatam­ente por el rival, transcurri­ó un minuto para que el mexicano hiciera su primer aporte del día. Jugando al borde del fuera de lugar recibió el centro preciso del chileno Charles Aránguiz y disparó con la pierna izquierda al mismo ángulo del arco.

Poco después, al minuto 35, el defensor Stefan Bell aprovechó un error en la marca durante un tiro de esquina y cuando la pelota quedó frente a él, la empujó al fondo de la red, venciendo al guardameta Bernd Leno.

En la segunda mitad, al minuto 66, de nueva cuenta el jalisciens­e perforó el marco. En esta ocasión corrió con suerte, su disparo al marco fue desviado por un defensa, pero fue tal la potencia que el balón salió muy elevado hacia la meta, dejándolo fuera de alcance del danés Jonas Lossl y marcando así el 2-2.

Pero esto no fue todo para Chicharito. Durante los minutos finales del enfrentami­ento, ya en tiempo complement­ario (90’+1), recibió un servicio dentro del área, dejó que rebotara en el césped y solo debió desviarlo con la cabeza para confundir al cancerbero. Con esta acción, Hernández puso punto final al 3-2.

El autor del hat-trick aún juega con una protección en la mano, debido a la fractura de la que se recupera. Con esta actuación llegó a cuatro anotacione­s en lo que va de la máxima Liga del balompié teutón.

Para el Leverkusen la victoria significó apenas su segunda del torneo, luego de la conseguida el 10 de septiembre. Éstas se suman a dos derrotas y un empate, lo que les otorga siete puntos.

BAYERN SUFRE

El Bayern Múnich tal vez vivió su partido más complicado en lo que va de la temporada bajo la dirección técnica del italiano Carlo Ancelotti, pero salió airoso y venció 1-0 al Hamburgo. Tal vez estuvieron más enfocados en el compromiso del miércoles en la Liga de Campeones de Europa contra Atlético de Madrid.

Incluso, Ancelotti dio descanso a algunos elementos como Xabi Alonso, Arjen Robben y Rafinha, mientras que utilizó de cambio a Jerome Boateng, Arturo Vidal y Franck Ribery, este último quien contribuyó en el gol que marcó la diferencia.

A dos minutos del final, Ribery centró un esférico para Joshua Kimmich, quien no perdonó y venció al portero Renè Adler para colocar el 1-0 que permitió al Bayern seguir con su paso perfecto en la campaña, pleno de victorias, y el martes en el Vicente Calderón visitará al subcampeón de la Champions pasada.

Con esta victoria, el equipo de Múnich llegó a 15 puntos de 15 posibles para comandar con claridad la Bundesliga.