Milenio

Chicharito no pudo aparecer

- Agencias/Leverkusen, Alemania LA

Sin noticias del mexicano Javier Hernández, Antoine Griezmann y Kevin Gameiro desquiciar­on a la defensa del Bayer Leverkusen y el Atlético de Madrid se llevó la victoria 4-2 en cancha ajena.

Saúl Ñíguez adelantó a los dirigidos por Diego Simeone a los 17 minutos, cuando se quitó la débil marca de Kevin Kampl y remató de zurda al segundo palo. Ocho minutos después, Gameiro habilitó a Griezmann para el 2-0.

Karim Bellarabi se encargó de descontar para Leverkusen poco después de la reanudació­n, pero Gameiro restableci­ó la ventaja al cobrar un penal tras una falta que LEVERKUSEN ATL. MADRID le cometió Aleksandar Dragovic.

Un autogol de Stefan Savic al minuto 68 le dio renovadas esperanzas al Leverkusen con el 2-3. Las Aspirinas empezaron a presionar para el empate, pero apareció Fernando Torres que convirtió el gol al 86’.

El Cholo Simeone declaró que el resultado le emociona: “estoy muy contento con el equipo y con el buen momento de los jugadores. Hay que buscar lo mejor para ganar”.

Por su parte, Roger Schmidt, timontel del Leverkusen, destacó la actuación del Atlético: “Hemos estado peor de lo que somos capaces y es fácil ver cómo ha llegado el Atlético a dos finales en tres años”.

Pese a no anotar, el Chicharito se convirtió ayer en el mexicano con más juegos disputados en Champions League, llegando a 47, y superando los 46 de Rafael Márquez.