Milenio

Juventus cumple el trámite

- Agencias/Roma, Italia LA Juventus celebra su pase a cuartos de final

La Juventus selló su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones al revalidar el triunfo por 2-0 conseguido en el duelo de ida, con un 1-0 sobre el Porto, decidido en un penalti marcado por el delantero argentino Paulo Dybala.

El choque en el Juventus Stadium estuvo condiciona­do por la expulsión del uruguayo Maxi Pereira al final de la primera mitad, que provocó el penalti para el 1-0. Tal y como había pasado en la ida, cuando el brasileño Alex Telles vio dos amarillas entre el minuto 25 y el 27, los portuguese­s pagaron errores individual­es, lo que les impidió perseguir el sueño de una remontada.

El técnico del cuadro turinés, Massimilia­no Allegri, incluyó en el once a los argentinos Dybala y Gonzalo Higuaín, el croata Mario Mandzukic y el colombiano Juan Cuadrado, y su equipo volvió a mostrarse muy sólido tanto en defensa como en ataque. Por su parte, el entrenador del Porto, Nuno Espírito Santo apostó por Tiquiño Soares y el portugués André Silva en la delantera.

Los locales crecieron con el pasar de los minutos y, tras dos cabezazos peligrosos de Mandzukic, consiguier­on en el minuto 41 una pena máxima por una mano de Pereira, que interceptó un remate del Pipita Higuaín. El árbitro rumano Ovidiu Hategan castigó al lateral derecho del Porto con la roja directa y Dybala batió a Íker Casillas con un zurdazo cruzado.

Aprovechan­do la superiorid­ad numérica, los turineses se hicieron del balón ante un Porto al que le costó presionar y no logró acercarse a la portería de Gianluigi Buffon.

La Vecchia Signora suma 21 partidos sin perder en su campo y alimentó su deseo de llegar a la Final de la Champions. ATL. MADRID